В Кузбассе превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ


В Кузбассе превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ

Более 12 тысяч человек уже обратились за помощью к врачам по итогам первой рабочей недели года. Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. С осложнением госпитализированы 352 человека, большинство из них – дети. Заболеваемость ОРВИ носит сезонный характер. Сейчас в европейской части страны растёт число заболевших гриппом. Выявлен вирус А(H1N1), это так называемый свиной грипп, который опасен своими осложнениями.

Специалисты напоминают о мерах профилактики: соблюдать элементарные правила гигиены, не касаться лица руками, перед выходом из дома пользоваться оксолиновой мазью, иметь в аптечке запас противовирусных и жаропонижающих препаратов, не переохлаждаться и своевременно обращаться к врачу.

АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Не надо заниматься самолечением, потому что особенностями вируса гриппа А (H1N1) является то, что грипп быстрее переходит в пневмонию и течение его достаточно тяжелое. Особенно тяжелое у беременных и ослабленных лиц пожилого возраста. Я думаю, что эти простые правила, если ими не пренебрегать, позволят более легко пережить подъем ОРВИ».

[jwplayer mediaid=»131027″]

 


Оставить комментарий