В Воркуте погибли горноспасатели


В Воркуте погибли горноспасатели

На шахте «Северная» в Воркуте прогремел взрыв газовой смеси.  Погибли 5 горноспасателей, 6 пострадали, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Предварительно, на шахте взорвалась газо-воздушная смесь, травмы получили 11 горноспасателей, пятеро из них, скорее всего, погибли», — сказал источник.

Существует угроза повторного взрыва, предупредили в пресс-службе МЧС России. Все горноспасательные работы приостановлены.

«В шахте приостановлены все работы до выяснения обстоятельств произошедшего взрыва», — сказал представитель МЧС. Он уточнил, что в настоящее время проводится совещание технического совета, на котором будет принято решение о возможности дальнейшего проведения горноспасательных работ.

Все погибшие в Воркуте  горноспасатели будут представлены к государственным наградам, сообщили  в пресс-службе МЧС России.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в городе Воркута произошло обрушение породы. 4 человека погибли, 8 человек пострадали.

Источник — INTERFAX.RU

По ситуации, связанной с происшествием на шахте в г. Воркута, в МЧС России открыт телефон «горячей линии»: 8 (800) 775-17-17,  8-8212-29-99-99 .

shakhta700


Оставить комментарий