"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

О регистрации недвижимости


А. Тулеев: получить паспорт готовности к зиме в срок

Аман Тулеев направил телеграмму главам городов и районов, председателям советов народных депутатов и комитетов по управлению муниципальным имуществом, руководителям многофункциональных центров госуслуг.

Как подчеркнул губернатор, необходимо активизировать разъяснительную работу с населением о необходимости регистрации права собственности на имущество.

Незарегистрированную недвижимость нельзя продать, подарить, застраховать, передать по наследству или в залог для получения кредита. Ее стоимость не учитывается при возмещении ущерба от пожаров, наводнений и других стихийных бедствий. В новых индивидуальных домах нельзя прописаться и зарегистрировать близких, значит, люди не смогут воспользоваться мерами социальной поддержки.

[jwplayer mediaid=»132281″]

Губернатор потребовал организовать приемы граждан по вопросам регистрации, контролировать цены на межевание и активнее использовать возможности МФЦ и мобильных офисов для облегчения процедуры.

Положительные примеры есть. В Кемеровском районе (глава Глеб Орлов) мобильный офис МФЦ работает 4 года, за 2015 год совершил 193 выезда, оказывая услуги Росреестра, КУМИ, БТИ, землеустроительной организации, налоговой службы, управления архитектуры и градостроительства – всего более 20. Офис в упрощенном порядке оформляет право собственности на садовые дома, гаражи, бани и хозпостройки.

В Новокузнецком районе (глава Евгений Манузин) решено создать удаленные рабочие места МФЦ в 6 сельских поселениях. Для льготников предусмотрен прием на дому.

В Прокопьевском районе (глава Наталья Шабалина) организованы выездные заседания комиссий МФЦ.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 


Оставить комментарий