"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Учеба по обмену!


Учеба по обмену!

Представители посольства Китая в РФ посетили Кемеровский государственный институт культуры. Исполняющий обязанности ректора КемГИК Александр Шунков обсудил с первым секретарем посольства Чжан Сяодуном условия обучения китайских студентов по совместной образовательной программе с Чанчуньским педуниверситетом.

В настоящее время вузы реализуют три образовательные программы по направлениям «Музыкально-инструментальное искусство», «Вокальное искусство», «Дизайн».

По этим программам 500 человек учатся в Чанчуне. 23 китайских студента обучаются в Кемерове по музыкальным направлениям. Более 50 будут приняты в кемеровский вуз в 2016 году.

В Кемерове студентам предоставлены комнаты в общежитиях (каждая рассчитана на 2-3 человека), для помощи в адаптации прикреплены кураторы из числа российских сокурсников, проживающих с ними на одном этаже. Студенты из КНР активно участвуют в вузовских мероприятиях, завоевывают призовые места на международных конкурсах.

КемГИК ежегодно командирует в КНР 10 преподавателей, которые организуют учебный процесс, проводят мастер-классы, конференции, концерты, выставки.

Чжан Сяодун поблагодарил администрацию вуза за организацию обучения. Посольство готово оказать КемГИК содействие в установлении партнерских отношений с другими китайскими вузами, кроме тех, с которыми институт сотрудничает (партнерами являются Чанчуньский педуниверситет, а также Даляньский университет иностранных языков, Институт гуманитарных и естественных наук Сычуанского педуниверситета).

Шунков предложил организовать российско-китайские творческие мероприятия. Встреча завершилась концертом, который подготовили китайские студенты.

shunkov-kitaj

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий