previous arrow
next arrow
Slider

21 тысяча вакансий!


Число вакансий в службе занятости Кузбасса возросло за два месяца на 6 тыс. и составляет 21 тыс. мест.  Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Исламов, рабочие профессии являются традиционно наиболее востребованными и составляют 60% от общего количества.

Угольным шахтам и разрезам требуется 1,1 тыс. работников. На машиностроительных, химических, металлургических предприятиях ждут 2 тыс. человек. В сельском хозяйстве насчитывается 500 вакансий. Нужны 1,5 тыс. врачей, 890 медсестер, 333 фельдшера, 343 учителя.

Однако это, по оценкам специалистов департамента труда и занятости, только треть реального количества вакансий, поскольку некоторые работодатели нарушают закон и не передают эти сведения в службу занятости.

«Такие работодатели будут выявляться и штрафоваться. Более того, рассматривается вопрос о введении в России уголовной ответственности для подобных руководителей», — подчеркнул Исламов.

По поручению губернатора Амана Тулеева, на жестком контроле также будет соблюдение работодателями федерального закона об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 июля этого года МРОТ возрастет до 7 тыс. 500 рублей или на 21%.

Соответственно, повысятся все выплаты, завязанные на МРОТ, а, самое главное, работодатель не имеет права с 1 июля платить зарплату менее 7 тыс. 500 рублей в месяц, если работник трудился полный рабочий день и полную рабочую неделю.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий