previous arrow
next arrow
Slider

Золотой знак от министра спорта РФ


Золотой знак от министра спорта РФ

Министр спорта России Виталий Мутко вручил золотые знаки отличия ГТО двум кузбасским выпускникам. Церемония награждения прошла 22 июня в министерстве спорта РФ.

Золотые знаки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам 2015—2016 учебного года получили 11-классники из Кузбасса: Виктория Матвеева – выпускница Трудармейской средней общеобразовательной школы Прокопьевского района и Алексей Беляев – выпускник губернаторской кадетской школы-интерната МЧС.

Всего золотые знаки отличия вручены 24 выпускникам из 10 регионов России, где наиболее успешно внедряется комплекс ГТО.

ДЛЯ СПРАВКИ. Кузбасс, первым в России, еще в сентябре 2010 года решил возродить стандарты ГТО. Кузбасский проект получил название «Готов к труду и защите Отечества» (ГТЗО). С 2010 по 2015 годы более 900 тыс. школьников и студентов сдали нормативы. Около 50 тыс. учащихся превысили нормы ГТЗО. Все они были награждены губернаторским значком «Отличник физической подготовки Кузбасса» и специальными премиями. Практически все отличники физподготовки включены в спортивный резерв области.

Внедрение всероссийского комплекса ГТО в Кузбассе стало логическим продолжением действующего областного комплекса ГТЗО. Новая система ГТО охватывает практически все население: от дошкольников до пенсионеров (70 лет и старше).

В 2015 году в Белгороде на всероссийском фестивале комплекса «Готов к труду и обороне» четыре школьника из Кемеровской области получили первые золотые знаки комплекса ГТО от министра спорта РФ Виталия Мутко. В марте этого года губернатор Аман Тулеев вручил золотые знаки еще 21 школьнику.

gto

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий