previous arrow
next arrow
Slider

Торт в 230 кг на День города!


Торт в 230 кг на День города!

Жители Таштагола отпраздновали День города 230-килограммовым тортом.  Как сообщает пресс-служба администрации Таштагольского района, лакомство с диаметром основания 2,5 м состояло из нижнего и среднего ярусов высотой по 12 см, покрытых кремом, свежими абрикосами и виноградинами.

Десерт был увенчан третьим, покрытым мастикой, ярусом в форме каравая с солью. Его попробовали 2 тыс. человек.

Подобные угощения городской хлебокомбинат печет на день рождения Таштагола почти 10 лет подряд. При этом все продукты сертифицированы, а кондитеры в униформе сами нарезают порции и раскладывают их на одноразовые тарелки.

Торжества проходят на нескольких площадках: у школы искусств воспитанники и преподаватели исполняют классические произведения, у музея этнографии и природы Горной Шории стартовали мастер-классы по прикладным искусствам, а местные поэты читают стихи. В программе также конкурс хлебопеков, выставка свежего урожая садоводов и экспозиция поделок из спилов веток, которые смастерили дети с ограниченными возможностями здоровья в центре детского творчества «Созвездие».

Сегодня же в Таштаголе открылся памятник российскому рублю, символизирующий собой привлечение инвестиций в моногород, с диаметром монеты — 80 см.

Накануне праздника на трех улицах частного сектора также заработали игровые и спортивные площадки, оборудованные муниципалитетом вместе с жителями улиц.

tasht-yubilej-tort-1024x576

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий