Для гостей Новокузнецка и не только…


Для гостей Новокузнецка и не только…

Первый «Путеводитель по Новокузнецку» создают в южной столице Кузбасса. В отделе краеведения библиотеки имени Гоголя уже началась работа. Планируется, что книга будет в карманном формате А5, объемом до 400 страниц. На каждой странице представят фото объекта, культурной или исторической ценности и сведения о нем, а рядом – карту, на которой объект будет отмечен.

Разместят в издании и туристические маршруты – пешие и автомобильные. Сотрудники библиотеки с помощью консультантов краеведческого объединения «Серебряный ключ» уже собрали информации почти в 2 раза больше, чем может вместить издание. Сейчас предстоит выполнить одну из самых трудных задач – выбрать, что именно войдет в путеводитель. Его, кстати, создают к 400-летию города. К нынешнему дню рождения планируют подготовить макет, а осенью, надеются сотрудники библиотеки, выйдет уже полноценное иллюстрированное издание.

ИРИНА МОЖАЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КРАЕВЕДЕНИЯ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГОГОЛЯ: «Мы взялись за очень большое дело, и хотелось бы максимально в полном объеме, но кратко, т.к. это формат путеводителя, рассказать о том, в каком интересном, старейшем городе мы живем. Туда будут включены все культурные объекты, памятники города, исторические, которые находятся в старом центре, без которых нельзя представить историю других районов, так как всё взаимосвязано».

[jwplayer mediaid=»131775″]

 


Оставить комментарий