Slider

В Новокузнецке вновь проведут регистрацию обманутых вкладчиков


Компенсацию за потерянные деньги в Кузбассе выплачивают уже больше 10 лет. Свыше 7 тысяч новокузнечан получили в общей сложности 15 млн рублей. В последнее время размер выплат увеличили: для ветеранов Великой Отечественной войны – до 100 тысяч рублей, для остальных граждан – до 15 тысяч, но не больше размера вклада.


В реестре компаний, чьи вкладчики могут рассчитывать на частичное возмещение убытков – 486 наименований. Это компании, которые уже признаны банкротами. В Новокузнецке таких около 10. В прошлом году в реестр включили и потребительский кооператив «Доверие». Пройти регистрацию можно в управлении культуры по адресу: ул. Кирова, 64 в понедельник – с 10 до 19 часов, во вторник – с 9 до 13 часов.


Елена Гильметдинова, начальник отдела экономики администрации Новокузнецка: «Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо представить подлинники и копии финансовых документов. Также необходимо предоставить копию паспорта с пропиской и 19-й страницей, на которой указаны данные о старом паспорте. Кроме того, если компенсации подлежат участники Великой Отечественной войны, необходимо представить документы, подтверждающие право на льготу. По завещанию наследники первой очереди также подлежат регистрации».


Регистрации НЕ ПОДЛЕЖАТ вкладчики чековых инвестиционных фондов, ликвидированных банков и негосударственного пенсионного фонда «Стимул-фонд». Узнать, положена ли компенсация вкладчику той или иной компании, можно на сайте общественного фонда обманутых вкладчиков: www.fedfond.ru. Там же можно уточнить список документов, с которыми надо прийти на регистрацию.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий