Slider

Льготы – без медицинской справки


Жителям Кузбасса, имеющим льготы по транспортному налогу, не надо будет представлять медицинскую справку в налоговую службу для получения этой льготы.


Такое решение принял губернатор Аман Тулеев на специальном совещании. На совещании отмечалось, что транспортный налог в Кузбассе на 2012 год снижен.


Так, для водителей, имеющих машину с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, он сократится на 50 %. Сокращен налог и для владельцев автомобилей с более мощным двигателем. Кроме того, большая категория автолюбителей имеет дополнительную льготу по налогу. Так, например, на 2012 год для водителей-инвалидов I группы размер льготы или сокращение налога составит 1200 рублей, а для водителей-инвалидов II и III групп оплата налога сократится на 600 рублей. Имеют льготы по транспортному налогу также пенсионеры по старости.


Но, чтобы получить эту льготу, человек должен предоставить медицинскую справку в налоговый орган. При этом за оформление такой справки в медицинском учреждении необходимо заплатить 1000-1500 рублей.


Таким образом, медицинская справка стоит дороже, чем размер предоставляемой автолюбителям льготы. Губернатор охарактеризовал такую ситуацию абсурдной. Принято решение при оформлении льготы предоставление обязательной медицинской справки отменить.


Губернатор обратился к депутатам областного Совета закрепить это решение на законодательном уровне. По подсчетам специалистов, данная льгота затрагивает интересы около 100 тысяч автолюбителей области.


По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий