Покупка квартир в строящихся домах без отделки и с отделкой


Покупка новой квартиры в новостройке может быть осуществлена в разном состоянии, то есть степень готовности может быть черновой, чистовой и после ремонта, который, как правило, носит экономный характер и не предполагает дорогой сантехнической начинки и установку дорогого оборудования на кухне и в комнатах. Исключением при проведении ремонта застройщиком в квартирах новостройках являются те случаи, когда строящиеся квартиры в Санкт-Петербурге предназначены не для экономического класса, а для обеспеченных граждан, готовых переплатить более двадцати пяти процентов стоимости квартиры за проводимый ремонт.

Выгода от покупки квартиры в недавно построенном доме без отделки поможет съэкономить значительную сумму, составляющую примерно до пятидесяти процентов от стоимости самой купленной квартиры. Это очень актуально для покупателей, не имеющих достаточных средств для покупки квартиры в новостройке, где уже будет произведен чистовой или полноценный ремонт с установкой сантехнического оборудования, проведением электричества и водонагревающих коммуникаций, а также выравниванием полов, стен и пола. Для покупателей важно понимать, что дальнейшие затраты на проводимый ремонт могут очень сильно измотать по финансовым и временным затратам, а также стоит помнить о том, что все риски по результатам конечного ремонта ложатся уже на собственников недвижимости.

Покупка квартиры без любой отделки подразумевает получение бетонной коробки, в которой полностью отсутствуют какие-либо инженерные коммуникации, стены и двери, а все поверхности не обладают нужным уровнем по гладкости. Не стоит забывать о том, что на время проведения ремонтных работ необходимо найти жилья для проживания, так как в ремонтируемом помещении жить будет затруднительно.