Этапы нанесения порошковой краски


Технология порошковой окраски металла очень популярна и востребована, ее используют для окраски различных профилей, декоративных фасадных отделочных материалов, корпусов приборов, техники, автомобильных дисков и не только. Для этого используют специальную краску. Из самого названия технологии становится понятно, что краска используется сухая в виде порошка. В ней содержаться полимерные частицы, которые и обеспечивают стойкость покрытия, долговечность.

На такую услугу, как порошковая покраска цена может быть разной. Все зависит от окрашиваемой площади изделия, а также общего объема работы, который необходимо выполнить. Для нанесения порошковой краски нужно использовать специальное оборудование. Это не какой-то распылитель. Нужно использовать целую установку. Стоит она недешево, поэтому покупают ее только в том случае, если данная технология покраски будет требоваться постоянно и в больших объемах. В противном случае, если объемы небольшие, можно воспользоваться услугами порошковой покраски, предоставляемыми специализированными компаниями.

Сама покраска осуществляется в три этапа: сначала поверхность, на которую будет нанесена краска, тщательно подготавливаются, удаляются все мельчайшие загрязнения. От этого зависит то, как ляжет слой краски, как будет держаться. После очистки, поверхность грунтуют специальными составами и отправляют в следующую камеру. Здесь наносится сама краска. Это уже второй этап. Краску наносят в условиях низкого давления. Она равномерно оседает на поверхности изделия. Последний этап – запекание. Изделие с нанесенным на его поверхность слоем порошковой краски, примерно на полчаса отправляют в специальные печи – шкафы, после чего дают ему остыть. Процесс нанесения порошковой краски завершен. Если все правила соблюдались, качество покрытия будет очень высоким.