Сфера применения продукции металлопроката


Металлопрокат пользуется огромной популярностью в самых разных сферах: строительстве, промышленности и не только. Само название говорит, какой материал является основой таких изделий. Это продукт постоянного сечения, который изготавливают из расплавленного металла, путем прокатывания специальной заготовки. Это может быть сталь или другие цветные металлы. Стальной металлопрокат называется черным и стоит дешевле, а другие виды – цветными. Ассортимент изделий из металлопроката очень широкий. Они могут использоваться как готовые материалы, например, в строительстве, либо полуфабрикаты.

Трубы, например, или арматуру можно использовать по их прямому назначению: для прокладки трубопроводов, армирования фундаментов и ЖБИ, и не только. Если же
Это, например, сталь катанка, ее используют для армирования, изготовления сеток и т. д. То же самое и с листовым металлопрокатом, из которого производят в конечном итоге кровельные и другие строительные материалы, элементы водосточных и дренажных систем, те или иные детали. В мастерских, оказывающих услуги по изготовлению различных деталей любой сложности, также в качестве сырья используют продукцию металлопроката, которую обрабатывают с помощью специальных станков с ЧПУ, придавая им нужные параметры.

Металлопрокат можно купить у многочисленных поставщиков или производителей. И те и другие предлагают доставку, возможно удаленного оформления заказа через официальный сайт компании. Такая схема удобна для покупателей, находящихся от них на больших расстояниях.