Настенные рэковые шкафы для размещения телекоммуникационного и серверного оборудования


Серверное оборудование, системы для хранения данных и не только, используемое в большинстве офисов, дата-центрах, производственных комплексах с автоматизированной системой управления, необходимо правильно хранить. При этом нужно обеспечить к ним комфортный доступ, но в то же время защитить от случайных механических и любых других повреждений. Идеальным вариантом для этого считаются серверные шкафы. Если серверы небольшого размера, можно использовать специальные рэковые настенные шкафы, которые можно приобрести и через интернет, например, заказав по адресу: http://www.rack5.ru/wm_cabinets_wm_1.html, выбрав подходящий вариант. Из самого названия становится понятно, что устанавливают такие шкафы на стене. Это каркасно-рамная конструкция, очень надежная. Очень важно не заказывать их изготовление у частных мастеров, а приобрести специальный рэковый настенный шкаф, чтобы быть уверенным в безопасности и надежности.

Используются настенные рэковые шкафы для размещения в них серверного и другого телекоммуникационного оборудования. В шкафах должна быть обеспечена нормальная вентиляция. Если стены и полки сделаны из перфорированного материала, вентиляция может быть естественной, если из сплошного – необходимо подключать дополнительные системы уже для искусственной вентиляции.

Высота рэкового настенного шкафа должна быть примерно на 30% выше оборудования, которое в него должны установить. Это значит, что нельзя забивать шкаф впритык. Это будет мешать воздухообмену, и оборудование будет перегреваться, плохо работать. Очень важно, чтобы и установили шкафы настенные профессионалы, ведь в них будет храниться дорогостоящее серверное оборудование. Поэтому важно, чтобы настенный рэковый шкаф был надежно зафиксирован, смог выдержать все допустимые нагрузки, указанные в технической документации или инструкции.