Характеристика транспортной логистики


Не секрет, что транспорт в наше время бурного развития индустрии является особой отраслью материального типа, которая специализируется на осуществлении доставки не только габаритных грузов, но осуществление пассажирских перевозок. Поэтому транспорт и относят к области материальных услуг.

Важно знать, что транспортная логистика специализируется на решении поставленных задач, которые будут способствовать усилению согласованности многих действий и процессов людей, участвующих в данном процессе. Так, составляющими транспортной логистики являются такие параметры:

1.Процесс планировки, обустройства и перевозки грузов, которая осуществляется между логистическими центрами, складами и т.д.

2.Контролирование всех операций (и не только транспортных), которые могут происходить в дороге, для чего используют Интернет, а также многие современные средства телекоммуникации и информационных технологий.

3.Рассмотрение вариантов доставки, учитывая наименьшие затраты.

Транспортировка является, пожалуй, основной логистической функцией, которая каким-либо образом связана с перевозкой продукции транспортом, используя определенную методику в цепочке поставок. Транспортная логистика, которая очень быстро развивается в наше время, состоит из многих логистических функций и операций.

Использование логистики в сфере торговли превращает конкурентов в партнеров, которые в транспортном процессе будут дополнять друг друга. Определены такие задачи транспортной логистики:

1.Гарантирование сопряженности всех людей, каким-либо образом участвующих в транспортном процессе.

2.Скоординирование экономических интересов, применение единой системы планирования.

3.Осуществление выбора вида и типа автомобиля для перевозки (доставки).

4.Определение оптимального по своей продолжительности маршрута.

5.Полное планирование осуществления транспортного процесса на разных типах и видах автомобилей, включая производство груза и его складирование.

Таким образом, современный логистический процесс товародвижения благодаря использованию разного типа транспорта трансформируется в общую довольно мощную технологическую цепь, в которой автомобиль становится очень важной частью транспортно-производственного процесса.