Оборудование для монолитного строительства


Современные строительные технологии имеют ветку развития направленную на разработку оборудования и техники для возведения монолитных построек. Такой тип здания отличается самой высокой прочностью за счёт отсутствия швов и применении в качестве строительного материала металлической обрешётки и бетонного раствора. Современное оборудование позволяет возводить даже монолитные небоскрёбы, где самой сложной задачей является подача бетонного раствора на высокие отметки. Отечественный строительный рынок не специализируется на небоскрёбах, но монолитные средние высотки уже не редкость в больших городах.

Решение проблемы подачи бетона

Для того чтобы подать раствор на высокие отметки были разработаны специальные бетононасосы. Эти установки могут быть стационарного типа или установлены на автомобильное шасси. Последние, получили более широкое распространение, за счёт своей мобильности. Ведь стационарный бетононасос при транспортировке доставляет массу хлопот, в то время как автобетононасос своим ходом перемещается. Пожалуй у него есть только один минус характеризующийся не достаточной мощностью в отличие от стационарных установок, которые можно использовать для подачи раствора при строительстве особенно высоких зданий. Но основная доля возводимых зданий не настолько высока, чтобы автобетононасос не смог подать раствор на самую высокую отметку.

Таким образом, продажа автобетононасосов сейчас актуальна ввиду высокого спроса на такую спецтехнику. Поэтому компания «ГрузСпецАвто» кроме основной спецтехники необходимой на строительной площадке, предлагает компаниям этого сегмента широкий выбор автобетононасосов. В зависимости от предполагаемой высоты возводимых зданий, можно выбрать модель с оптимальной мощностью насоса.