Люки-невидимки под плитку: как сохранить эстетику


Комфорт проживания человека во многом зависит от имеющихся в наличии в жилом помещении вспомогательных средств. Речь идет об различных бытовых инженерных сетях, благодаря которым в доме или квартире присутствует электричество, имеется газ и вода. Помимо этого, с целью обеспечения максимального комфорта, любая современная квартира обязательно оборудуется ванной комнатой, которая позволяет хозяевам в любое время проводить релаксационные процедуры и удовлетворять свои потребности. Однако для обеспечения подачи воды в нее зачастую используются сложные сантехнические коммуникации, которые требуют наличия труб, фильтров, счетчиков и другое оборудования. Оставленное на виду, оно значительно ухудшает внешний вид этого помещения. Именно поэтому в последнее время все более популярным является такой декоративный элемент, как люк-невидимка, огромный ассортимент моделей которого представлен на сайте http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Harkov.html. С его помощью все элементы сантехники можно легко спрятать, а при необходимости, такой атрибут обеспечит легкий доступ к ним.

Свое название люк-невидимка получил не случайно. Поскольку зачастую основным облицовочным материалом в ванных комнатах является плитка, современные люки-невидимки, или, как их еще часто называют, ревизионные люки, позволяет скрыть все сантехнические элементы, замаскировавшись под этот отделочный материал. В результате, вся поверхность будет выглядеть однородно, а о наличие такого декоративного аксессуара смогут знать только сами хозяева. Люки-невидимки, ввиду своего многообразия моделей, становятся все более популярным элементом, который, помимо ванных комнат, используется также для облагораживания интерьера в бассейнах, санузлах, кухнях и других помещениях.

Ревизионные люки бывают нескольких видов и во многом их выбор зависит от требований покупателя. Различают распашные, сдвижные, нажимные, откидывающиеся, откидные, съемные, двухдверные и универсальные модели, которые сочетают компоненты из нескольких вышеперечисленных. В каждом отдельном случае при выборе понадобится учитывать: желаемый размер люка, способ его открывания, место размещения и другие нюансы.

До последнего времени наиболее популярным вариантом такого ревизионного компонента в кухнях, ванных комнатах, санузлах и других помещения, где обязательно наличие сантехнических элементов, были пластиковые или металлические дверки. Однако благодаря свое практичности, люки-невидимки постепенно вытесняют эти отслужившее свое аксессуары. Основным отличием ревизионных люков от названных декоративных атрибутов является их уникальная конструкция петель и применяемый способ установки. Благодаря тому, что люки-невидимки монтируются под плитку или мозаику, а не на нее, они, с одной стороны, занимают меньше места, гармонично вписываясь в интерьер и как бы сливаясь в один фрагмент с поверхностью за счет наклеенной на них плитки, а с другой — за счет многозвенных шарнирных петель, которые позволяют выдвигать такой люк и только потом его распахивать, они обеспечивают легкий доступ к сантехническим элементам для их осмотра и контроля за состоянием.