Ремонт для вашего офиса быстро и без больших затрат!


Многие клиенты и партнеры по бизнесу называют офис визитной карточкой, ведь именно он формирует впечатление о вашей фирме и вас в частности. Поэтому дизайнеры рекомендуют подумать о внешнем виде офиса еще до того, как вы переедете в него. Грамотный, правильно созданный проект дизайна офиса будет залогом хорошей репутации вашей компании и успехом ее деятельности.

На функциональные качества офиса влияют стены: не секрет, что от того, насколько правильно они расположены, будет зависеть эффективность работы целой фирмы! Также важными составляющими элементами офиса являются пол и потолок, а также средства, которые будут защищать рабочих от солнца. Офис будет считаться функциональным, если вы все оборудуете правильно, по правилам.

Ремонт офисов строительной компанией РОССОЛЮКС СПб бывает двух видов: классический «закрытый» тип (система коридоров и кабинетов) и «Оpen space» (много открытого пространства). Первый вариант характерен в большинстве случаев для государственных учреждений и компании, которые арендуют помещения в таких зданиях и по какой-то причине не могут произвести масштабную реконструкцию офисных помещений.

Концепция офиса в стиле «Оpen space» представляет собой воплощение серьезного, демократичного офиса. Зачастую это довольно большое по своим размерам помещение, которое не разделяют капитальные стены. Конечно же, пространство в этом случае можно структурировать, используя стационарные или мобильные перегородки для офиса, которые дают возможность создать в офисе отдельные функциональные зоны.

Кроме того, зонирование можно осуществлять и через расстановку мебели: чтобы разделить рабочие места, дизайнеры рекомендуют использовать разнообразные стеллажи, тумбы, шкафчики и т.д. Также площадь офисного помещения будет существенно экономиться ввиду отсутствия в нем коридоров и лишних дверей.

Но в наше время можно встретить фирмы, которые используют третий — смешанный — способ организации офисного пространства. В этом случае разрешено на свой вкус сочетать элементы открытого и классического типа офисов. В таком случае в одной большой комнате создают много небольших изолированных кабинетов.

Минусом такого офиса можно считать то, что при необходимости у вас не получится перенести возведенные перегородки – для перепланировки придется все рушить и создавать заново. А это повлечет за собой новые траты на ремонт офиса.

Несомненно, каждый офис может иметь индивидуальный дизайн, но все же есть определенные правила. К примеру, выбирая цвет кабинета, руководствуйтесь не только личным вкусом, но и психологией цвета. Так, холодные цвета помогают сосредоточиться и плодотворнее работать, а теплые оттенки, наоборот, способствуют общению и налаживанию контактов. Поэтому теплые цвета оптимально подходят для демонстрационных залов и переговорных комнат.