"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Переноска для малыша


Для молодой мамы, пожалуй, самое большое неудобство заключается в ограничении мобильности. Ведь, правда, с коляской, часто большой и тяжелой, далеко не уйдешь, а носить малыша все время на руках – и неудобно, и нелегко. Именно для решения такой задачи и были придуманы и воплощены в жизнь различные переноски для деток, которые представляют собой слингошарф, слинг с кольцами, кенгуру и эргорюкзак. Такой широкий ассортимент обусловлен, естественно, большим спросом и позволяет подобрать самый оптимальный вариант переноски для детеныша любого возраста. Правда, более востребованы все же эргорюкзаки, в которых вполне удобно ребенку уже от 4 месяцев и до…аж 4 лет (т.е. до достижении 20 кг веса), хотя тут уж все очень индивидуально.

Что это такое и как его носить

Внешне такой рюкзачок не отличается от привычного сегодня «кенгуру», но обеспечивает анатомически правильное положение ребенка в нем, т.е. вес малыша приходится не на его промежность, а на бедро, точнее его заднюю часть. При этом малыш удобно сидит в самой естественной для него позе лягушонка, которая не деформирует маленький и еще неокрепший позвоночник. А широкие лямки и поддерживающий пояс весьма равномерно распределяют вес ребеночка на бедра, спину и плечи взрослого, что особенно важно для мамы. При этом дите можно разместить не только в привычной для нас позе спереди, но и сзади, и даже сбоку на бедре, что дает возможность без проблем покормить кроху прямо на ходу или умастить на дневной сон, не прерывая прогулку.

Характеристики и плюсы эргорюкзачка

• Возможность использовать с 4 месячного возраста;
• Анатомически правильное расположение малыша;
• Три позы размещения ребенка;
• Возможность использования как в холодное, так и жаркое (есть спинка – сетка) время года;
• Усадить и вынуть малыша можно без посторонней помощи;
• Качественные ткани и фурнитура для его изготовления;
• Допустима машинная стирка;
• Огромный выбор цветовой гаммы.

С помощью такой переноски можно длительное время носить малыша не ощущая усталости, ведь это не только ортопедически безопасная вещь для крохи, но и удобная для его мамы. А здоровье (и физическое, и эмоциональное) ребенка во многом зависит от постоянного телесного контакта с мамой и возможности постоянно изучать окружающий мир во время длительных прогулок и путешествий.