Проблем с трудоустройством в Новокузнецке нет


Ситуация на рынке труда Новокузнецка достаточно благоприятная. В городе открыто большое количество вакансий для представителей самых разнообразных профессий. В сфере торговли и машиностроения имеется больше всего предложений. На каждого соискателя в них приходится 2-3 вакансии. Много предложений есть и для работников общепита. Повара и кондитеры нужны многим частным компаниям и государственным учреждениям. Дефицит рабочих кадров ощущают промышленные предприятия машиностроительного комплекса.

Около 63% всех вакансий касаются трудоустройства представителей сильного пола, поэтому отыскать работу в Новокузнецке мужчинам проще всего. Это вакансии для слесарей, бетонщиков, сварщиков и облицовщиков.

Мужчины в городе также легко находят себе работу на промышленных предприятиях. Многие заводы испытывают дефицит металлургов, шахтеров, монтажников. Что касается соискателей, то желающих занять эти должности не так уж и много. Молодые люди отдают предпочтение гуманитарным специальностям, что и приводит к нехватке рабочих рук. Чтобы привлечь ценных сотрудников многие предприятия предлагают соискателям хороший социальный пакет и з/п до 45 тысяч рублей в месяц.

Подобрать работу в Новокузнецке представительницам прекрасного пола гораздо сложнее, поскольку предложений для женщин очень мало. Большинство вакансий предполагают трудоустройство в сфере общепита, здравоохранения, а также образования. Много предложений есть в торговле. Компании готовы платить специалистам по продажам даже без опыта работы до 30 тысяч рублей в месяц.

Посредством современного интернет-портала трудоустройства Трудбокс отыскать свежие вакансии в Новокузнецке не составит большого труда. С его помощью работников ищут многие компании города. Информация на портале регулярно обновляется, поэтому соискателям доступны самые свежие данные.

Самые востребованные специалисты

Найти работу в Новокузнецке машинистом экскаватора или электрослесарем не проблема. Много предложений есть для опытных горнорабочих и сварщиков. Все эти профессии требуют средне специального образования и предполагают зарплаты до 40 тысяч рублей.

В городе имеется много предложений для работы в офисе. Такие вакансии в первую очередь интересны девушкам. Так, можно трудоустроиться офис-менеджером, администратором, делопроизводителем, секретарем. Уровень оплаты в таком случае невысокий – около 30 тысяч рублей в месяц.

Высокие заработные платы у талантливых ИТ-специалистов. Такие работники могут зарабатывать до 77 тысяч рублей в месяц. Многие работники предпочитают удаленный тип работы и трудятся в домашних комфортных условиях.

Много предложений в городе имеется и для ИТР. Ряд промышленных предприятий ощущает нехватку механиков и технологов. Эти специалисты могут зарабатывать до 45 тысяч рублей в месяц. Многие заводы нуждаются в экологах и специалистах по охране труда. Их оклады варьируются от 35 до 45 тысяч рублей и часто зависят от наличия опыта работы.

По материалам сайта Trudbox.com — работа, вакансии, резюме со всей страны.