За сколько можно купить Рено Дастер 2015 в Украине. Технические характеристики и особенности машины


Renault Duster является одним из самых доступных кроссоверов на украинском рынке. Объявления о продаже Рено Дастер на различных сайтах (наподобие таких ) можно встретить едва ли не чаще всего. В 2015 году году компания Renault выпустила обновленную версию этой машины.

За сколько можно купить Рено Дастер 2015 в Украине. Технические характеристики и особенности машины 1

Экстерьер

Внешность кроссовера претерпела некоторые изменения, по сравнению с дорестайлинговой версией. На решетке радиатора появилась большая хромированная деталь, изменилась оптика и табличка с названием модели. Появились новые расцветки кузова.

Багажник

Объем багажного отделения составляет 408 литров. Если сдвинуть задние сидения свободное пространство увеличивается в 4 раза — до 1636 литров. По этому показателю Duster является однозначным чемпионом в своем классе.

В новой версии кроссовера в багажнике появилась откидная твердая полка. Под фальшполом расположена полноценная запаска.

Салон

Внутреннее убранство автомобиля также видоизменилось. Руль, приборная панель, дефлекторы и мультимедийная система перекочевали в новый Duster из Renault Logan, на дверях появились мягкие тканевые вставки. Все эти нововведения не сделали салон более стильным или эргономичным.

Единственное полезное улучшение — увеличение длины подушек кресел. Теперь переносить дальние дороги стало гораздо легче.

Технические характеристики

В автомобиль устанавливается три типа двигателей. Бензиновый мотор объемом 1,6 литров и мощностью 105 лошадиных сил, дизельный двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 85 лошадиных сил, а также 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 143 лошадиные силы.

Двухлитровый агрегат работает в паре с автоматической коробкой передач. Все остальные версии машины оснащаются механикой. Что касается расхода топлива, то самой экономичным является, конечно же, дизельный двигатель — заявленный средний расход топлива в смешанном цикле составляет 5,3 литра на сто километров пути. Бензиновый 1,6-литровый агрегат расходует 7,3 литра в смешанном цикле, а двухлитровый мотор — 8,7 литров.

Кроссовер с 1,5-литровым двигателем будет продаваться в полноприводной версии, все остальные версии Duster будут переднеприводными.

Ходовые качества Судя по отзывам о машине новый Duster унаследовал преимущества дорестайлинговой версии: энергоемкую подвеску и неплохую проходимость. Помимо этого в модели 2015 года была улучшена шумоизоляция и стали гораздо четче переключаться передачи. Недостатки у машины остались все те же: не самая лучшая динамика (из-за солидной массы и маломощных двигателей) и управляемость.

Цены

Судя по предложениям от автосалонов (их можно рассмотреть здесь), купить Рено Дастер с 1,5 литровым двигателем и полным приводом можно за 20-22 долларов. Переднеприводные версии более доступны — 15-18 тысяч долларов, в зависимости от типа двигателя и комплектации.