Как купить спутниковый ресивер и на что обращать внимание при покупке оборудования для него?


Прошли те времена, когда наши соотечественники знали наизусть программу телепередач, потому что каналов было всего два, и у них не было особого выбора. Сегодня федеральные и бесплатные каналы редко кто смотрит. Это неудивительно, ведь спутниковое телевидение, которое еще лет 15-20 казалось недоступным, сейчас могут себе позволить практически все. И не стоит удивляться, например, если в деревнях и отдаленных селах, чуть ли не каждом доме будет установлена спутниковая антенна.

Дело в том, что многие такие населенные пункты, из-за своей отдаленности, плохо ловят аналоговый сигнал федеральных каналов, поэтому и устанавливают спутниковые антенны. Тем более, что помимо бесплатных федеральных, у них появляется еще несколько десятков других каналов. Решившись на подключение спутникового телевидения, необходимо, прежде всего, приобрести качественное оборудование для этих целей. Некоторые провайдеры предлагают комплект оборудования вместе с тарифом, другие – только услуги подключения. Если хочется надежного и качественного телевидения, лучше купить спутниковый ресивер и антенну самостоятельно. Это можно сделать и через интернет, заказав оборудование в специализированном онлайн-магазине.

Например, современные ресиверы могут иметь функцию подключения к проводному Интернету, а также к Wi-Fi. Это позволит смотреть любые видеоролики онлайн, фильмы в высоком качестве. Есть ресиверы, оснащенные жестким диском, что позволит осуществлять запись тех или иных телепередач, сериалов, фильмов. Можно приобрести ресивер с подпиской на конкретных операторов спутникового телевидения.

Через интернет можно купить спутниковую антенну, выбрав необходимую модель, обратив внимание на все ее параметры. Нельзя покупать спутниковую антенну просто так, только потому что понравился размер, диаметр, форма. Нужно обращать внимание на множество нюансов. Например, если по пути сигналу встречается множество помех в виде строений, гор, деревьев, нужно покупать антенну с большим диаметром. Как правило, если антенна имеет широкий диаметр, она – алюминиевая, если небольшой – металлическая. Консультанты интернет-магазина при необходимости могут ответить на вопросы покупателя, и помочь подобрать ему подходящую антенну. Помимо спутниковой антенны и ресивера, чтобы собрать полный комплект оборудования, необходимо приобрести кабель и конвертер. Их тоже можно купить сразу вместе основным оборудованием в одном месте. Для установки оборудования и подключения телевидения, лучше пригласить специалиста. Его услуги обычно предлагают сами провайдеры, предоставляющие подписку к спутниковым операторам. Такие компании в большом количестве есть во всех регионах страны.