Ни один замок не устоит!


Жизнь часто преподносит сюрпризы, и, как ни печально, не все они приятные. Одной из таких «сюрпризоносных» ни в какие ворота не лезущих ситуаций может стать элементарная невозможность попасть в собственную квартиру. Основными причинами тому могут быть потерянные или украденные ключи, внезапно заевший замок, порча того же замка злоумышленниками. В любом случае крайне обидно очутившись на пороге собственного жилища быть лишенным возможности туда попасть.

Конечно, можно взять лом и все разворотить, но во-первых, где взять в такой ситуации лом, а во-вторых, стоит ли из-за проблем с замком курочить всю дверь, учитывая то, что в дальнейшем, когда вы, наконец, попадете в квартиру, вам нужно будет как-то в ней запереться?

В возникшей ситуации, как ни в какой иной будет уместна избитая фраза: «следует обратиться к специалистам». Действительно, вскрыть замок, причинив при этом минимум вреда как двери, так и самому замку, в случае, если он цел, сможет далеко не каждый. Помимо профессиональных навыков, тут потребуется и специфический инструментарий, который имеется в наличии далеко не у всех.

И внушает определенный оптимизм то, что есть организации, способные помочь в столь неприятных ситуациях, осуществляющие вскрытие замков практически любой сложности.

Разумеется в подобной деятельности есть щекотливые моменты. В частности, вопрос правомерности совершаемых действий. Ведь чисто гипотетически любой человек может попросить вскрыть замок в квартире, к которой он не имеет ни малейшего отношения. Поэтому все подобные действия осуществляются только по предъявлении прав собственности на вскрываемую жилплощадь, либо, в случае, когда эти самые документы оказываются закрытыми в квартире, куда надлежит проникнуть, в присутствии наряда милиции.

Проблемы случаются не только с домашними замками, но и с автомобильными, а так же с сейфами. В последнем случае порой доходит до смешного, когда владелец сейфа, крайне переживая за сохранность своих либо вещей, либо бумаг, приобретает дорогостоящий и донельзя надежный бронированный шкаф, а сам через некоторое время забывает шифр к его замку. Тут уж и специалистам придется попотеть, чтобы справиться с нелегкой задачей по его вскрытию. Конечно, и стоить такая услуга будет прилично, но ведь содержимое сейфа предполагается можно оценить в гораздо большую сумму, а какой прок в ценностях, до которых невозможно добраться?