Компрессорное оборудование от группы компаний «СК»


Не первый год группа компаний «СК» занимается прямыми поставками промышленного и строительного оборудования. У этой организации строительные фирмы, фабрики, заводы и большие промышленные корпорации разных типов могут заказать станки, сварочное оборудование, аппараты, агрегаты и машины для строительства, а также компрессорное оборудование, и именно о компрессорах от организации «СК» мы поговорим подробнее. Среди компрессорного оборудования на сайте компании вы можете найти винтовые электрические компрессоры, поршневые дизельные компрессоры, безмасляные компрессоры, поршневые электрические компрессоры, дизельные и бензиновые компрессоры и винтовые дизельные компрессоры, о которых можно прочесть, перейдя по ссылке http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_dizel/ Теперь давайте рассмотрим особенности некоторых компрессоров.

Винтовые электрические компрессоры. Винтовые компрессоры появились еще в 1878 году на территории Германии. Главная конструктивная особенность тех компрессоров заключалась в том, что в этих компрессорах нагнетание воздуха производилось благодаря винтовому блоку, который состоял из пары винтов, что вращались навстречу друг другу. Данный вид компрессорного оборудования необходим в тех случаях, когда на предприятии оборудование должно работать долго и бесперебойно, то есть круглосуточно. Винтовой электрический компрессор немного дороже того же поршневого компрессора, но зато он окупает свою стоимость благодаря надежности и возможности непрерывной работы.

Поршневые дизельные компрессоры. Как поршневой компрессор с электрическим двигателем, так и поршневой компрессор с дизельным двигателем подходят для тех организаций, где необходим непродолжительный либо периодический режим работы поршневого компрессора. Плюс дизельных поршневых компрессоров заключается в том, что они энергонезависимы, то есть, когда нет возможности подключиться к электросети, поршневой компрессор на дизельном двигателе все равно будет работать.

Безмасляные компрессоры. Специфика безмасляных компрессоров заключается в том, что воздух, проходящий через компрессорный блок, никоим образом не соприкасается с маслом, по этой причине на выходе в том же воздухе, который прошел через компрессор не остается масляных частиц. Безмасляные компрессоры устанавливают на предприятиях, где есть требования к чистоте воздуха, это могут быть электронные организации, фармацевтические или же предприятия пищевой промышленности.