"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сайт гражданской журналистики «Четвертая власть»


За событиями в Украине последние два года следит весь мир, и интерес мирового сообщества к проблемам страны не ослабевает. В сложившейся ситуации вопрос получения качественной информации поднимается в первую очередь: обычному человеку важно не только быть в курсе последних новостей, но и быть уверенным в том, что получаемое сообщение является правдивым, проверенным и отражает суть того или иного события. Осуществить такой информационный поток под силу только специальному источнику, основанному на гражданских началах и призванному служить народу. В связи с этим был создан сайт «Четвертая власть», доступный по адресу: http://4th.com.ua, статьи которого могут читать не только украинские жители, но и граждане любых других стран. Это сайт гражданской журналистики.

На сайте «Четвертая власть» дается слово, как профессиональным, работающим не в подконтрольных изданиях, каналах и ресурсах, журналистам, так и обычным людям, которым есть что рассказать. Разумеется, что любая направленная на те или иные цели пропаганда, которая может быть организована властями или радикально настроенными группировками, резко пресекается и не допускается. Для этого на сайте есть модерация. Здесь можно прочитать о том, чего не расскажут в официальных новостях, чего не покажут по телевизору. Но, правду не скроешь. Люди хотят и должны знать ее, а не верить правительству, Западу, которые уверяют, что все хорошо и прекрасно. На сайте статьи можно публиковать не только политические. Это может быть спорт, культура, экономика и не только. Все это будет очень интересно, как жителям Украины, так и тем, кому пришлось покинуть страну из-за сложившейся обстановки, гражданам других государств, которые неравнодушны к происходящему.

Вся информация бесплатная, распространяется в свободном доступе. Что касается публикации статьи, то сделать это может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию. Есть определенные категории статей, под которыми не все готовы оставить свои имена, потому что у них потом могут быть проблемы с властями. Создатели сайта предусмотрели это. Поэтому, если автор статьи хочет остаться анонимным, она публикуется под авторством самого ресурса. Это означает, что автор не захотел раскрывать свое имя. Это его право. Зато, таким образом, любой желающий может рассказать правду о тех или иных событиях, происходящих, произошедших в стране.