"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«ТеплоПрофи» — пластинчатые теплообменники для разных отраслей применения


Компания «Тепло-Профи» является лидером на рынке теплообменного оборудования, которое предназначено для коммунального водоснабжения и разнообразных технологических нужд. Пластинчатые теплообменники представляют собой аппараты, которые осуществляют передачу тепла от греющей среды к нагреваемой среде. Главная особенность данного оборудования заключается в том, что сам процесс теплообмена происходит через специальные гофрированные пластины, выполненные из надежного сплава и нержавеющей стали. Разборные пластинчатые агрегаты состоят из передней и задней стальной плиты, передняя – неподвижная, задняя – подвижная. Между этими плитами стянуты пластины с прочными уплотнителями. При помощи верхней и нижней направляющей, пластины находятся в нужном положении, стянутые шпильками до определенного размера. Посмотреть на конструкцию пластинчатого теплообменника, вы можете, перейдя по ссылке www.teploprofi.com/plastinchatie-teploobmenniki/

 

Теперь нужно немного рассказать, в каких именно отраслях могут применяться пластинчатые теплообменники. Такое оборудование обязательно используется в коммунальной и большой энергетике. Пластинчатые теплообменники незаменимы в металлургической, пищевой, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, нефтехимической, химической и пищевой промышленности. Не обходятся без них и в машиностроении и судостроении. Если вам понадобился теплообменный аппарат для одной из перечисленных отраслей, то лучше всего заказать его именно у компании «ТеплоПрофи», так как теплообменник будет доставлен быстро и бесплатно, изготавливается необходимый вам агрегат всего за три дня, инженеры компании проводят профессиональный подбор оборудования для вашего предприятия, и вы получаете прекрасную технику, которая целиком и полностью адаптирована к отечественным условиям.

 

Пластинчатый теплообменник имеет перечень достоинств, и если вы все еще сомневаетесь, стоит ли остановить выбор именно на этом продукте, то прочитав о его преимуществах, все сомнения отпадут. Первое достоинство подобного теплообменника – изменяемость для определенной задачи, то есть при необходимости размер теплообменника может, как увеличиться, так и уменьшится, стоит только добавить или убрать пластины. Второе достоинство – приемлемая стоимость монтажа. Монтаж пластинчатого теплообменника стоит около 4% от самой цены агрегата. Третий плюс – долгий срок эксплуатации. Срок службы уплотнителя составляет 10 лет, пластины будут работать около 25 лет. И последнее достоинство – индивидуальное изготовление. Каждый пластинчатый теплообменник рассчитывается индивидуально заводом-изготовителем под запросы заказчика.