Выбор: б/у погрузчик или ричтрак


Все владельцы складов хотят сохранить и приумножить инвестиции. Погрузчик б/у может стать подходящим решением для реализации этой задачи. За счет покупки бывшего в употреблении погрузчика вы можете сэкономить и купить ричтрак нового поколения, о чем мы расскажем ниже.

Надежность и производительность

Согласитесь, главным образом именно эти качества определяют требования к погрузчику. Что ж, большинство б/у погрузчиков предлагаемых здесь обладают ими в полной мере.

  • Обслуживание бывших в употреблении погрузчиков настолько недорого, что ваша компания может себе позволить иметь вложить активы в его покупку прямо сейчас, не выстраивая долгосрочные финансовые планы.
  • На погрузчики б/у так же дается гарантия, как и на новые погрузчики, пусть и на более короткий срок. За месяц-два вы явно сможете убедиться, что ваш погрузчик не имеет повреждений и не нуждается в затратном ремонте.
  • Как правило, компании, торгующие погрузчиками б/у, обладают обширными знаниями в своей области.  В любой момент вам будут обеспечены консультативные услуги, ремонт и текущее обслуживание.
  • Это позволит  поддерживать ваш погрузчик в отличном состоянии на протяжении многих лет. Подержанный погрузчик, который хорошо обслуживается, имеет среднюю продолжительность жизни двадцать-двадцать пять лет.
  • Погрузчик должен обслуживаться каждые 100-120 часов для достижения оптимальной производительности, так что если ваш погрузчик используется регулярно в течение недели, рекомендуется техническое обслуживание каждые три-четыре месяца.
  • Если ваш погрузчик применяется для легкого использования, например, один раз в неделю, вам, возможно, потребуется обслуживать его только один раз в году, хотя любой, подержанный или новый, погрузчик не должен эксплуатироваться более двенадцати месяцев без обслуживания, чтобы обеспечить эффективность его работы.
  • Покупка подержанного погрузчика имеет финансовый смысл, обеспечивая превосходное качество по доступной цене.

Об эффективности в особых условиях

Новые модели ричтраков нередко ориентированы на функционирование в особых условиях. Например, они должны обеспечивать высокую производительность при экстремальных температурах и в агрессивной среде.

  • Так, ричтраки, предназначенные для работы на морозе, должны обладать полнофункциональной системой отопления и герметичными окнами, поддерживать контролируемую температуру.
  • Обогреватели предотвращают обморожение окон, сохраняя ясный обзор. Операторы в таких специализированных моделях могут легко регулировать обогреватели, вентиляторы и дворники.