Последний охотник на ведьм (2016): Вин Дизель раскрыл все тайны


Еще до премьерного показа «Последнего охотника на ведьм» главный герой, Вин Дизель, на своей страничке в соцсети анонсировал продолжение проекта. Нужно отдать должное: такое смелое заявление – редкость для заграничного кинематографа. Обычно режиссеры и сценаристы до последнего тянут интригу, и во многом на их решение продолжать ли проект влияют мировые кассовые сборы.

В этот раз создатели «Последнего охотника на ведьм» были уверены: сборы будут. И оказались правы, зрителям было интересно увидеть обновленный образ Вина Дизеля. Все уже привыкли считать его неотъемлемой частью бесконечных «Форсажей», и тут такой неожиданный поворот. Справился ли Дизель с возложенными на него надеждами? Судя по отзывам к фильму, вполне.

В картине Вин Дизель предстал в качестве безоговорочно положительного персонажа – бессмертный охотник, единственный, кто может спасти человечество от злобных ведьм. Драматичности образу добавляет тот факт, что жена и дочь Колдера (так зовут героя) умерли сотни лет назад и уже несколько веков он изводит себя мыслями о них. Вот только Последний охотник на ведьм (2016) Вин Дизель точно будет продолжать в несколько ином настроении.

Что совсем неудивительно, поскольку в середине первой части Колдер забывает об утраченной любви и находит новую. И здесь всех поклонников жанра фэнтези ждал весьма приятный сюрприз. «Лекарством» охотника становится одна из главных героинь культового сериала «Игра Престолов» – рыжая бестия Роуз Лесли. В фильме ей досталось роль доброй колдуньи, которая обладает могущественной силой и хочет помочь Колдеру уничтожить всех ведьм.

Но судя по тому, что уже сейчас проходят съемки второй части фильма, далеко не все ведьмы тогда были уничтожены. Более того, Вин Дизель сообщил, что существует большая вероятность превращения картины в полноценный киносериал. В этом случае борьба охотника и его рыжеволосой помощницы может продолжаться как минимум еще два-три части.

Все предпосылки у фильма для этого есть. Чего только стоит финальная сцена первой части «Последнего охотника на ведьм». Сценаристы очень непрозрачно намекнули зрителям: история обязательно будет иметь продолжение. Вторая часть выйдет в мировой прокат в этом году, точная дата, как и приблизительная, пока не оглашена. Съемки начались сразу же после завершения первого эпизода, этому поспособствовал плотный рабочий график Вин Дизеля.