Кокосовые матрасы – райское наслаждение для сна и отдыха


Кокосовые матрасы – райское наслаждение для сна и отдыха

ortopedicheskijj-matras-agat-qОртопедические матрасы – это специализированные конструкции, которые поддерживают позвоночный столб и тем самым расслабляют мышцы и суставы для полноценного отдыха. Они обладают различной степенью жесткости для конкретного подхода к каждому клиенту.

Как правило, наполнители в ортопедических матрасах могут состоять либо из конского волоса, либо из кокосовой стружки. Они обладают превосходными характеристиками для поддержания позвоночника, и в данном разделе мы остановимся на преимуществах кокосовых матрацев.

Ортопедические матрасы из кокосовой койры

Кокосовая койра имеет свойства жесткости, необходимые для достижения ярко выраженного ортопедического эффекта. Вас беспокоит бессонница, ноют мышцы и болит спина? Возможно, вам не хватает именно кокосового матраса для того, чтобы у вас прошли боли и улучшился сон. Огромное количество моделей таких матрасов представлено здесь. Осталось лишь остановиться на их преимуществах.

Чем же они так хороши?

Кроме того, кокосовые матрасы долго сохраняют свою жесткость, сохраняя повышенную нагрузку – идеально для людей с избыточным весом. При этом он не давит на позвоночник, его жесткость не чрезмерна, а представляет собой золотую середину.

Что происходит, когда позвоночник прогибается под неправильным углом? Во-первых, смещаются позвонки, в результате этого происходит ущемление нервных корешков, благодаря чему нарушается импульсный сигнал от спинного мозга к органам и мышцам. Циркуляция лимфы и крови нарушаются, появляются хронические боли, начинают формировать заболевания различных органов. В первeю очередь, начинает страдать самочувствие, затем ухудшает сон, появляются боли в мышцах, сколиоз, начинают проявляться невралгии.

Как же добиться равновесия и сбалансированной работы всего организма? Разные части тела весят по-разному, а потому мягкая поверхность кровати делает только хуже. Кокосовые матрасы помогут решить многие проблемы.

Гипоаллергенность и долгий срок службы

Кокосовая койра – это натуральный материал. Если внутренний слой белого ореха отдают на продовольствие, то коричневая поверхность как раз и служит наполнителем для матраса. Для этого ее помещают в чаны с морской водой и держат там до нескольких недель и месяцев. Лучшие изделия производят из кокосового наполнителя, который отмокал почти целый год. После этого кокосовую койру сушат и отправляют на производство.

Кокосовые матрасы гипоаллергенны и не гниют. Изделия из кокосового волокна остаются водонепроницаемыми и тем самым продлевается их срок службы. Гипоаллергенность часто играет решающую роль в выборе, и такие матрасы, например, становятся подходящим аэродромом сна для новорожденных детей.

Для заботы о здоровье

Кокоссовые матрасы средней жесткости делают с пружинами, упругость матрацу обеспечивает количество слоев койры. Жесткие матрасы производятся без пружин. Большинство приобретают их для заботы о здоровье, ведь часто их «прописывают врачи» — людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Разную степень упругости обеспечивает латекс, который кладется между слоями кокоса. Они могут чередоваться и придавать кокосовым матрасам различные характеристики.

Треть своей жизни мы проводим во сне. Так почему бы не позаботиться о своем здоровье в то время, пока вы пребываете в царстве снов? Ведь от этого зависит ваше пробуждение и самочувствие в течение всего дня.