"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дорожные рюкзаки для поездок и походов


Дорожные рюкзаки для поездок и походов

VisitaСтарый дорожный рюкзак, полжизни со мной кочуешь,
Помнишь каждый овраг, по лесу как я тоскуешь.
Елена Точилина. «Старый дорожный рюкзак…»

Куда в дорогу без дорожных рюкзаков? С ними очень удобно и комфортно, особая продуманность карманов позволяет таскать в них практически все – от ноутбука и фотоаппарата до вещей и дорожной посуды! Сегодня существует множество разнообразных моделей: обычные рюкзаки, на колесиках, сумки-рюкзаки и так далее…

Огромный выбор

Почему все рюкзаки разные? Потому что все они имеют свою направленность и подходят для различных целей. Если попробовать ввести в поисковую строку запрос купить сумка рюкзак, то можно заметить, сколько разных моделей предлагаются для путешествия, будь это поход или обычная командировка.

Критерии выбора

Такие изделия выполняются из материала высокой прочности. Важным критерием будет, чтобы он был устойчив к истираниям и загрязнениям. Помимо этого, вся конструкция дорожного рюкзака или сумки должна быть продумана до мелочей. В каркасе должна быть как минимум качественная фурнитура и надежные молнии, которые не разойдутся при первой возможности. И, конечно, будет очень неприятно, если в неподходящий момент разойдутся швы, поэтому прошивка должна быть на высоте.

Итак, три основных требования к дорожным рюкзакам и сумкам следующие:

  • Качественные комплектующие (застежки, молнии и т.д.);
  • Крепкие швы, способные выдержать давление запакованных вещей;
  • Материал высокой прочности, устойчивый к истиранию (а также загрязнениям, водостойкость как дополнительный бонус).

Функциональные особенности конструкций

Теперь мы плавно подошли к следующим критериям выбора, и это – половая принадлежность владельца сумки. Как правило, легкие компактные модели чаще выбирают женщины, тогда как мужчины останавливают свой выбор на моделях более вместительных, обладающих большой долей эргономики и комфорта. Тем самым вместительность дорожного рюкзака может колебаться в пределах 20-37 литров.

Помимо этого, можно выделить следующие моменты в техническом оснащении. Например, плечевые ремни могут быть мягкими или массажными, иметь выход для наушников, держатели для очков или карман для смартфона. Спинка конструкции может обладать ортопедическими свойствами, а ручка для переноски – быть армированной.

Долгий поход или обычный выезд на природу начинает играть существенную роль в выборе. В продолжительном походе важно, чтобы не запотела спина и не ныли плечи, а для этого строение рюкзака должен предусматривать циркуляцию воздуха между спиной и каркасом, и чтобы лямки не резали плечи, были удобными и эргономичными.

Важна каждая деталь

Для похода важно иметь систему крепления для туристического коврика. Для походу и других поездок, в том числе командировок, как нельзя кстати будут полезны специализированные карманы на молнии и без нее. Их может быть достаточно много: для косметики, ключей, кошелька, опять-таки для телефона, ноутбука, планшета и даже для фотоаппарата. Словом, подбирать модель можно индвидуально для каждого, чтобы он взял те вещи, которые нужны ему в дороге.

Многообразие выбора превращает любой дорожный рюкзак в личную вещь, сшитую будто по индивидуальному заказу. Человек становится своего рода улиткой, который тянет целый дом на себе. В походе и дальней поездке это часто так и есть. Вы едете на природу или в другой дальний край, и на время путешествия дорожная сумка становится средоточием всех дорогих и нужных вам вещей, вашим походно-домашним обиходом. Поэтому при выборе учитывайте каждую мелочь, ведь на самом деле мелочей в жизни не бывает.