"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Как выбрать интернет провайдера в офис?


Многие компании сталкиваются с необходимостью подключения интернета еще на стадии выбора офиса. И зачастую бывают удивлены – интернет для юридических лиц оказывается дороже, чем интернет для частных лиц. Почему так получается и как правильно выбрать интернет-провайдера для своего бизнеса? Об этом в нашей статье.

Для начала вам необходимо определиться, какие услуги связи вы бы хотели потреблять в своем офисе. Достаточно ли вам будет одного интернета, или потребуется телефонная связь, а может быть вам потребуется сделать разводку и настройку сети и оборудования во всем офисе? Каким должен быть доступ в интернет – по проводу, или уже без проводов по WI-FI?

После того, как вы определились со своими пожеланиями, вы можете пойти двумя путями.

Первый путь – с помощью справочных и поисковых систем найти список провайдеров в вашем городе, и начать изучать их сайты. Сразу обратите внимание на то, специализируется ли провайдер на частных лицах, или же его бизнес сфокусирован на юридических лицах. Как правило, специализированные B2B-провайдеры окажут вам больший набор услуг с большим качеством, нежели универсальные провайдеры или провайдеры, специализирующиеся на рынке B2C. В качестве примера посмотрите сайт интернет провайдера в Новосибирске, который ориентирован на интернет для юридических лиц. На нем вы увидите краткое и емкое описание большинства услуг для бизнеса, а также конструктор решений, где можно выбрать необходимые вам услуги за желаемую цену.

Второй вариант также начинается с поиска провайдеров в вашем городе. Но дальше вы можете не изучать сайты, а сразу отправить запрос на необходимые вам услуги  по электронной почте. Как правило, те из провайдеров, которые ответят вам на запрос и сделают это оперативно, и будут для вас кандидатами номер один на сотрудничество. Ведь если компания быстро реагирует на нестандартные запросы уже на первом этапе сотрудничества, то можно говорить о том, что и в дальнейшем она вас не подведет.

И последний, немаловажный вопрос – ценообразование. Действительно, цена на интернет для юридических лиц существенно выше стоимости интернета для частных лиц. Почему такое получается? Рынок частных лиц, как правило, менее требователен. В случае аварии на линии у частного лица бизнес не остановится, если абонент не дозвонится в контакт-центр, он подождет и повторит вызов позже. Чего нельзя сказать о компаниях, которые не могут себе этого позволить. Поэтому вместе с более высокой ценой вы получаете гарантированные скорости, более высокую надежность услуги, персонального менеджера и возможность круглосуточной поддержки. Многие компании включают в свои предложения параметры SLA – когда вы сами можете задать необходимые вам параметры качества услуги и скорости восстановления сбоев.

Надеемся, наши советы позволят вам сделать правильный выбор, в ваш корпоративный интернет будет работать быстро и без сбоев.