"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Наручные часы: в попытках подчинить время


Наручные часы: в попытках подчинить время

How-to-Make-a-Great-First-Impression-at-a-Job-Interview-Chispa-Magazine
Кто бы мог подумать, что часы станут обычным предметом повседневности? Ведь раньше, в древности, время сверяли по солнцу и измеряли специальными устройствами, которые не были предназначены для ношения на запястье. Сейчас, с развитием промышленности и технологий, часы являются чем-то вроде контроля своего личного времени. Это и неудивительно, ритм жизни стремительно растет и диктует свои условия, а значит, дорога каждая минута.

Различные виды часов

Разновидностей наручных часов достаточно много. Увидеть и ознакомиться с их многообразием можно на ТаймПрофи.ру – богатство выбора здесь совмещено с приемлемыми ценами и приятным дизайном. Но когда выбирают часы, на какие критерии прежде всего люди обращают внимание? Конечно, перво-наперво их привлекает внешний вид, но главным здесь будет все-таки начинка, внутренний механизм и реализаций различных функций. Собственно, с этого начинаются их различия.

Механические наручные часы

Их ход обеспечивает пружина, и когда она полностью растягивается, часы необходимо заводить по новой. Плюс этих часов заключается в долговечности и легкой эксплуатации. Не нужно бояться того, что они внезапно перестанут идти. Для этого из каждый день необходимо заводить в одно и то же время – и нет проблем! Также это представляет собой отличную возможность самодисциплины.

Когда очень не хочется этим заниматься, но хочется иметь механическую конструкцию, существуют автоматические часы. Они сами периодически заводят пружину в автоматическом режиме – специальное мини-устройство обеспечивает это с легкостью, и вуа-ля! Пользуйтесь на здоровье и следите за временем, не боясь пропустить важную встречу или собрание акционеров.

Кварцевые наручные часы

Все же большой популярностью пользуются кварцевые часы. Их источником служит солнечная или обычная батарея. Почему же они кварцевые? Потому что в них встроен электронный генератор на основе кварцевого кристалла – отсюда и название. Кстати, электронные часы тоже являются кварцевыми. Просто вместо механизма из пружин и стрелок у них кнопки и цифровой экран, где показывает числовое значение часов, минут и секунд.

Их популярность обусловлена тем, что они достаточно приемлемы по цене, и одинаково доступны как для молодежи, так и для бизнесменов. Дороговизна механизированных часов связана с их производством и эксплуатацией. Самый известный механизм – швейцарский, еще существуют японские и китайские аналоги.

Особенности выбора

Если говорить о погрешности в показаниях, то часы с механическим заводом имеют большой процент погрешности, составляя в сутках +40 до -20 секунд – тут зависит от бренда и страны-изготовителя. Более точными считаются кварцевые, и по мнению некоторых аналитиков, скоро они выйдут в лидеры по популярности. Их погрешность составляет от +20 до -20 секунд в течении месяца. Впрочем, ничто не вечно, и со временем кристалл кварца изнашивается, а потому часы неумолимо начинают спешить.

 

Основные слагаемые выбора наручных часов сводятся к трем показателям:

  • механизма (внутренней начинки),
  • бренда,
  • цены.

И когда весы потребителя склоняются в пользу того или другого фактора, он делает свой выбор.