Телефоны "горячей линии" по коронавирусу:
115 - стационарные телефоны Кузбасса
555-115 - мобильные телефоны г. Кемерово
8 (3842) 555-115 - мобильные телефоны других населенных пунктов

Инвестирование в новостройки Иркутска


Описание инвестиционного климата на рынке недвижимости Иркутска

Несмотря на попытки правительства увеличить количество выгодно предоставляемых условий кредитования, жилищная проблема была и остается глобальной, особенно в больших городах. Вырастают дети, создают свои семьи. Они желают жить отдельно. В давно сформированных семьях появляются разногласия, которые приводят к разводу. Одному из членов семьи приходится искать для себя жилье. И еще существует масса причин, требующая наличия своей квартиры или другого жилья. В этом случае на помощь приходит недвижимость Иркутска, предлагающая свободные квадратные метры во вновь построенных домах или на рынке вторичного жилья. Специалисты в области недвижимости считают более действенным способом удовлетворения потребности в жилье за счет новостроек. Подробнее можно узнать ситуацию новостройки Иркутска на этом сайте. Здесь можно подобрать удобную квартиру для своей семьи в любом доме или ЖК. 

Застройщики Иркутска, берущие на себя строительство дома или жилищного комплекса, объявляет о продаже квартир еще при закладывании фундамента. Они ищут дольщиков и инвесторов, за счет которых можно осуществить свои планы. Некоторые люди желают получить квартиру для себя или своей семьи, а некоторые – с целью ее перепродажи на разных этапах строительства. 

Инвестирование в новостройки считается прибыльным видом профессиональной деятельности. Такое вложение средств рассчитано на получение прибыли от перепродажи жилья после сдачи дома в эксплуатацию или тогда, когда возведена коробка и выполняются работы по прокладке сетей и коммуникаций. Эксперты по недвижимости для инвестирования советуют приобретать свои квадратные метры еще на стадии закладки фундамента, но не позже, чем через 3 месяца строительства. Продавать квартиру рекомендуется незадолго до ввода жилого комплекса в эксплуатацию. Новостройки Иркутска предлагают квартиру на этом этапе. 

Инвестором может быть компания или человек, позволяющий себе купить квартиры на раннем этапе строительства. И для этого не обязательно вкладывать свои деньги. Часто инвестор вкладывает кредитные средства, получая, в итого, прибыль. Обычно самым выгодным и недорогим считается вложение средств на начальных шагах (при расчистке территории под строительство или при закладывании фундамента). Но в условиях кризисных явлений бывают случаи, приводящие к удешевлению жилья, а значит – к убыточному инвестированию. Но кризис касается всех отраслей экономики, не только строительства. Не факт, что в другой отрасти были бы лучшие результаты. 

Инвестирование в новостройки может осуществляться 2-3 фирмами-инвесторами, которые финансируют ход строительства и контролируют выполнение строительных и монтажных работ. Инвесторы, вкладывающие деньги, щепетильно относятся к соблюдению графиков строительства и бережному расходованию строительного материала. Вкладывая свои деньги, они испытывают риски по разным поводам, когда:

— застройщик оказался нечестным и продает дважды одни и те же квартиры;
— срываются установленные сроки строительства;
— обнаруживается банкротство компании-застройщика;
— застройщик с деньгами скрылся в неизвестном направлении;
— наблюдается низкая ликвидность и снижение стоимости жилья;
— обнаруживается нечестность строительной бригады, ворующей стройматериалы. 

Но такие пессимистические прогнозы бывают одинокими. В основном ход строительства протекает быстрыми темпами, без нарушения согласованных строительных графиков и других казусов. Новостройки Иркутска новостройки Иркутска радуют своих новых жильцов:

— жильем разного уровня комфортности, построенном по новому инновационному проекту;
— отличным районом с хорошим транспортным сообщением;
— полным обустройством территории;
— качественно выполненной работой с соблюдением строительных нормативов;
— разнообразием квартир, в зависимости от площади;
— возможностью индивидуального планирования количества комнат и осуществления дизайна по своему желанию.