"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Как заработать на разведении раков дома?


Как заработать на разведении раков дома?

7367FF59241F3742FA04AE98ACB82478B4C238548749A57D097417264C282ED0Человек, не желающий зависеть от вредного начальства, всё время ищет способ открытия своего дела. Для этого он ищет оригинальные бизнес-идеи. Об одной из них мы и расскажем в этой статье.

Вы ищете способ работать только на себя? Вы штудируете интернет в поисках оригинальной бизнес-идеи? Вам кажется, что вы станете бизнесменом лишь когда рак на горе свиснет? Тогда эта статья для вас. Конечно, рассказать, как научить раков свистеть мы не сможем, а вот дать несколько советов относительно заработка на членистоногих – всегда пожалуйста.

По поводу данной бизнес-идеи была опубликована очень интересная статья на сайте E-tiketka. В ней подробно описываются нюансы разведения раков в домашних условиях в различных масштабах. Мы же расскажем, как начать этот бизнес.

Что вам понадобится?

  • Помещение для выращивания раков
  • Три ёмкости
  • Фильтры для воды
  • Раки
  • Клиенты

Раков дом

В помещении, в котором будут стоять бассейны с раками, самое главное – температура воздуха. В идеале она не должна опускаться ниже 15 градусов по Цельсию даже в зимний период. Тогда раки будут оставаться активными круглый год. Гибнут раки тогда, когда в их среде температура падает ниже 1 градуса, но уже при +14 они впадают в спячку, перестают расти и размножаться.

Ясли, школа, общежитие

Для разведения раков необходимо именно три ёмкости. Членистоногие не упускают возможности полакомиться молодняком. Поэтому, как только в одной ёмкости появляются маленькие рачки, старших отсаживают. Именно так, а не наоборот. Смена обстановки губительна для здоровья малышей. Вскоре у вас появился три ёмкости, в которых будут содержаться новорожденные рачки, юные особи и взрослые раки.

Чистота – залог здоровья

Раки настолько любят чистую воду, что менять её постоянно у вас просто не хватит сил. По этой причине следует заранее позаботиться о фильтрах для очистки искусственных водоёмов. Это позволит обитателям не болеть и хорошо расти.

Добро пожаловать на ферму

После выполнения всех вышеперечисленных условий уже можно будет говорить о том, что вы обзавелись мини-фермой для разведения раков. Не хватает лишь одного – обитателей. Их следует купить. Ловить раков не рекомендуется. Речные экземпляры очень медленно растут. Если вы на них и заработаете, то к тому моменту успеете разориться.

Лучше приобретать голубых раков. Они растут быстрее других видов.

Утром – раки, вечером — деньги

Лучше не дожидаться взросления раков в ваших бассейнах, а заранее найти покупателей. Для этого можно разместить соответствующие объявления на тематических сайтах, или самостоятельно обзвонить владельцев ресторанов и кафе.

Помните, что раки портятся молниеносно. Позаботьтесь о том, чтобы ваша продукция всегда была свежей.

Всего на начальном этапе для организации этого бизнеса вам понадобится около двухсот тысяч рублей. При минимальной инфраструктуре едва ли придётся ждать 100%-ной окупаемости в первый же месяц. Однако, если нарастить объёмы производства, можно выйти в солидный «плюс».