"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Как удачно выбрать адвоката?


Как удачно выбрать адвоката?

original_img-20151001212043-208К сожалению, в жизни каждого человека может появиться проблема, разрешить которую можно будет только через суд. И тогда к самому процессу правосудия нужно подойти очень ответственно. Нужно выбрать юриста, который сможет оказать вам действительно качественную помощь и поспособствует достижению поставленных целей.

Тем, кто ищет адвоката в Люблино, рекомендуем обратиться в адвокатский кабинет «Содействие», найти который можно по адресу https://www.imperpravo.ru/yuridicheskaya-pomoch/v-raionah-goroda-moskvy/lyublino/. Остальным расскажем, как самостоятельно выбрать грамотного специалиста.

Профиль и опыт профессионала

Для тех, кто обременён какой-то не очень серьезной проблемой, путь которой должен завершиться в зале суда, существуют адвокаты широкого профиля. Что это значит? Это значит, что у них нет какой-то определённой стези, в которой они бы превосходили конкурентов. Они знают обо всём, но понемногу.

Чаще всего адвокатами с широким профилем становятся неопытные юристы, которые ещё не определились со специализацией.

Но если ваша проблема серьёзная, то лучше и специалиста найти серьёзного. С богатым опытом работы в вашем направлении. У таких профессионалов часто специализация узкая, чётко определённая. Конечно, она должна соответствовать той, что интересует конкретно вас.

Оплата

В этом разделе мы не будем говорить про ценовые условия каждого специалиста. Они разнятся в зависимости от региона, опыта и специализации юриста.

То, на что действительно хотелось бы обратить внимание, так это на то, в какой момент сотрудничества вам называют цену.

Если вы звоните адвокату, в двух словах обрисовываете проблему и тут же слышите ценник, здесь что-то не так. Действительно грамотный юрист изучит вашу проблему досконально. Поймёт, какая по сложности работа ему предстоит. Насколько она будет затратна по времени и силам. И только тогда озвучит цену.

Так как процесс, который требует от адвоката лишь пары звонков и присутствия в суде и тот, в котором необходима ежедневная тщательная работа юриста с бумагами и людьми не могут оплачиваться одинаково, даже если у них одинаковый профиль.

Это основные критерии, по которым следует выбирать специалиста. И помните, что юрист, с которым вы сотрудничаете, должен быть вам приятен. Иначе успешного тандема в суде из вас не выйдет.