previous arrow
next arrow
Slider

Стоит ли застраховать свою машину по полису Каско?


Стоит ли застраховать свою машину по полису Каско?

Стоит ли застраховать свою машину по полису Каско? 1Большинство автомобилистов задаются таким вопросом: «Стоит ли страховать транспортное средство по полису Каско или же можно обойтись без него?» Страховка Каско в Москве и области сейчас весьма дорога, но все же лучше отдать предпочтение именно этому полису. Тем более что на сайте сервиса I-Rate.ru можно найти страховку по доступной стоимости.

На данный момент существует всего два вида страховки, обязательный – ОСАГО, добровольный – Каско. Более подробную информацию об ОСАГО можно посмотреть на сайте I-Rate.ru Итак, а теперь давайте узнаем почему же все-таки нужно застраховаться и по полису Каско? В первую очередь надо отметить, что по полису ОСАГО ответственность за дорожно-транспортное происшествие перекладывается на страховую компанию, то есть столкновение, произошедшее по вине водителя с другой машиной, оплачивается не им самим, а страховщиками. Ремонт же своего автомобиля при страховке только ОСАГО нужно будет оплатить из своего кармана. А в том же случае, если вы оформляется полис Каско, то ущерб от ДТП возмещается и самому виновнику столкновения.

Полис Каско является очень удобным в том случае, когда запчасти к автомобилю очень дорогие и сама машина влетела ее владельцу в копеечку. Можно понадеяться на свою внимательность, аккуратное вождение и на многолетний опыт нахождения за рулем, но только никто не застрахован от столкновения с другой машиной или же деревом/столбом. В случае усталости и сонливости порой попросту можно не заметить другой автомобиль. И если в случае ДТП ваша машина не имеет полиса Каско, то на замену деталей и ремонт транспортного средства придется выделять деньги из своего кармана. Соответственно, лучше не рисковать и сразу оформить более дорогой полис: в итоге взносы по нему в итоге окажутся не такими большими, как затраты на ремонт автомобиля.

Особенности самого полиса и формирования его стоимости

По сравнению с полисом ОСАГО, Каско намного дороже, но зато данный полис имеет гибкую и варьирующуюся систему формирования. То есть чем большее число рисков содержится в договоре, тем страховка дороже, чем меньше рисков – тем дешевле. Но надо сказать, как бы заказчик ни желал уменьшить стоимость указанной страховки, условия нужно подобрать таким образом, чтоб в будущем экономия никоим образом не отразилась на количестве средств в виде страхового возмещения.

Лучше, чтобы страхователь самостоятельно провел расчет полиса Каско, учитывая столичные тарифы. А сделать самостоятельные подсчеты можно благодаря калькулятору страховки на авто, который имеется на сайте I-Rate.ru