previous arrow
next arrow
Slider

Максимум тепла: напольные газовые котлы для отопления


Максимум тепла: напольные газовые котлы для отопления

Максимум тепла: напольные газовые котлы для отопления 1Газовые котлы представляют собой выгодный вариант отопления для частных домов. Даже владельцы малогабаритных квартир переходят на них. Связано это с тем, что они споcобны обеспечить отоплением помещение с большой квадратурой – во многом благодаря мощности моделей. Это, в свою очередь, свидетельствует о малозатратности. К тому же, сегодня они чаще являются объектом выбора покупателей, все больше приобретая свою популярность.

Безопасная и эффективная эксплуатация

Чем хорош напольный газовый котел? Помимо отопления большой квадратуры и относительной мощности, некоторые модели могут использовать в качестве топливного ресурса не только газ, но также твердое топливо: это дрова, уголь и даже щепки. Такая всеядность помогает экономить и при этом поддерживать жилище в тепле.

Особенности производства

Конечно, у него есть свои особенности эксплуатации. Основной технический элемент, влияющий на мощность – это теплообменник. Он может быть стальным и чугунным. И только второй вариант позволяет пользоваться и жидким, и твердым топливом. Поэтому для тех, кто собирается пользоваться только газовым отоплением, ни к чему приобретать тяжелые модели.

Экологическая безопасность и простота управления

К числу достоинств следует отнести не только экономичность практической работы, но и бесшумность газового котла. Кроме того, его эксплуатация достаточно долговечна и не создает дополнительных проблем. Названные условия обеспечивает продуманная система защиты, ведь главное – это безопасность. Функции управления осуществляются автоматически, поэтому никаких сложностей в управлении не будет. Газовые котлы, к тому же, не дают токсических испарений и с этой точки зрения безопасны, а коэффициент полезного действия достигает не менее 90 процентов!

Максимальное использование полученного тепла

Кто любит немецкое качество, покупает конденсационный котел из Германии, а кому важно приобрести газовый напольный – выбирает Словакию или котел российского производства. Немецкий вариант, кстати, способен выдавать до 110 процентов тепла благодаря конденсации продуктов сгорания, которые тоже имеют свое тепло. Но его не рассеивают в воздухе, оно по обратной трубе возвращается в теплоноситель.

Поэтому смело можно сказать, что напольный газовый котел – это тренд будущего, который пришел в настоящее. Иными словами, будущее уже наступило.