previous arrow
next arrow
Slider

Хлеб всему голова: оборудование для пекарни


Хлеб всему голова: оборудование для пекарни 1Базовым фундаментом любого предприятия является оборудование. Надежное и качественное, оно отвечает за конечный продукт, а значит, от него зависит показ товара лицом.

Для продуктивной деятельности кондитерских и хлебопекарных цехов, как правило, требуются электромеханические, тепловые, а также нейтральные установки. От них зависит надлежащий уровень производства продукции. Кроме того, оборудование для пекарни следует выбирать исходя из потребностей предприятия, иначе говоря, его производительности. Немалую роль играет реализуемый ассортимент.

Отлаженная технологическая линия

Поэтому специалисты рекомендуют искать пекарные шкафы и другие виды оборудования, которые бы могли работать в слаженном тандеме. Это подразумевает объединения в одну технологическую линию. Более подробно об этом можно узнать тут. Такое объединение поможет снизить ресурсозатраты, модернизировать производство, а также сделать его более слаженным. Это, в конечном итоге, влияет на качество.

Заведения, которые производят кондитерские изделия, фаст-фуд, хлеб и разного рода выпечку, в целом используют несколько типов оборудования.

Сохранность и наглядная демонстрация

Товар лицом показывает нейтральный тип. Это столы, торговые стеллажи, вспомогательное оборудование для приготовления и упаковки продукции, а также его реализации. От этого будет зависеть конечный уровень продаж. Но это скорее конечный пункт, чем начальный.

Холодильные шкафы хранят полуфабрикаты, продукты питания и тестовые заготовки. К слову, они могут относиться к конечной продаже. Для этого достаточно вспомнить кондитерские витрины, ведь сладости в тепле могут растаять, потерять товарный вид и испортиться. А на производстве необходимо установить холодильные столы, чтобы работать с тестом.

Автоматизация процесса

Электромеханический тип оборудования разгружает руки персонала. Блендеры и миксеры взбивают меланж, пока смешиваются различные компоненты. Начинки, выпечка, крем, глазурь и даже любой тип теста можно получить быстро и с автоматизацией процесса. Чего стоят лапшерезки и раскаточные машины для теста! И необходимые заготовки готовы в мгновение ока. Что может быть лучше для серийного и массового производства?

Оборудование под ключ

Тепловое. Это основа основ, представленная конвекционными печами для выпекания, хлебопекарными и расстоечными промышленными шкафами. Расстоечный шкаф – отдельная тема. Он отвечает за влаготепловую обработку изделий поштучно. Это прямо влияет на конечный продукт.

Современные мини-пекарни под ключ с таким оборудованием проще простого! Начать производство может каждый, когда под рукой есть все необходимое. Выпечка, производство сладостей и хлеба – это выгодное и почетное дело. Ведь хлеб, как известно, всему голова!