Slider

Деревянные дома: из глубины веков до наших дней


Деревянные дома: из глубины веков до наших дней

Деревянные дома: из глубины веков до наших дней 1Деревянные дома всегда в тренде. Даже сейчас, когда так много различных материалов возведения, дерево до сих пор остается в цене. Во многом благодаря своим уникальным свойствам. А с развитием технологий малейшие недостатки просто исчезают. Но обо всем по порядку.

Проверенное веками

Этот материал очень податливый и износостойкий. Сегодня с ним строят дома из клееного, оцилиндрованного, сухого бруса, а также известные каркасные. Примеры можно посмотреть здесь: http://domaxdrev.ru/. К числу его свойств относится долговечность, влагостойкость и низкая теплопроводность. Последний факт выгодно отличает его от бетона и кирпича.

Дом из природного лесного массива дышит, создавая превосходный микроклимат. Он снижает уровень влажности, повышая комфорт жилища и выполняя возложенные на него промышленные функции.

Быстрота возведения

Сам по себе материал плотный и имеет малый удельный вес. Это избавляет от необходимости делать тяжелый и прочный фундамент. Тем самым экономятся средства на возведение последнего.

Кроме того, дерево отлично транспортируется, а вся конструкция, будь то брус или каркас, собирается практически за один сезон. Более того, нет необходимости ждать благоприятных погодных условий – поднимать здание можно практически в любое время года. Единственное условие, о котором говорят: облицовку стен изнутри и снаружи следует проводить после усадки бревен. Они должны утрамбоваться и высохнуть. Это происходит за один год. Затем спокойно можно приступать к дальнейшему облагораживанию.

Природная красота и практичность

Однако дерево тем и хорошо, что можно обойтись без дополнительных украшательств. Оцилиндрованное бревно, например, одинаково красиво смотрится изнутри и снаружи. Поэтому, выбирая этот материал, можно сэкономить на дальнейших работах. Конечно, тут есть свои тонкости (утепление межвенцовых швов и так далее), но в целом слагаемые выбора просты: безупречный внешний вид, экологичный низкопроводной материал, долговечность эксплуатации.

Дерево может служить в качестве стен для зданий промышленного значения благодаря выбору сечения и диаметра. Например, все то же оцилиндрованное бревно, клееный и профилированный брус замечательно подходят для таких целей.

Усиленная долговечность

С развитием технологий природный материал приобрел новую жизнь и другие полезные качества. Сейчас дерево обрабатывают специальными растворами. Антисептический избавляет от грибков, плесени и насекомых (короеды, личинки и прочее). Огнезащитный раствор все сказал своим названием, обеспечив защиту от высокотемпературной внешней агрессии.

Поэтому деревянные дома никогда не выйдут из моды и всегда будут востребованы.