Slider

Компания «Бест Хард» рассказала про программы 1С и не только


Компания «Бест Хард» рассказала про программы 1С и не только

Компания 1С — разработчик платформы, которая позволяет крупным предприятиям автоматизировать создание базы данных и работать с ней. В 2002 году в свет вышло программное обеспечение версии 8.х.

Особенностью этой версии платформы являет не только язык программирования, который существенно отличается от предыдущих версий, но и многие полезные возможности. Администратор может настраивать общую работу программы (например, когда ни один из пользователей не имеет возможности вносить изменения в базу данных после определенной даты), индивидуальную работу для каждого пользователя (кому-то ограничивать доступ, кому-то разрешать), давать пользователями возможность выстраивать произвольные отчеты и так далее. Эти возможности поддерживаются практически всеми типовыми конфигурациями программного обеспечения.

1С предприятие

Самой популярной типовой конфигурацией является программа «1С: Бухгалтерия». Ее популярность обуславливается возможностью вести полностью автоматизированный учет в соответствии с требованиями российского законодательства. В этот пакет помимо бухгалтерского учета входит налоговый учет, который также ведется автоматом в режиме реального времени (изменения в бухучете отражаются в налоговом), сокращенная версия кадрового учета и зарплаты, регламентированная отчетность (эта подсистема обновляется раз в квартал компанией-производителем для сдачи отчетов в государственные органы).

Кроме стандартной конфигурации бухгалтерии существуют ее модификации, которые стоят дешевле, потому что имеют ограниченный функционал. К ним относятся любые модификации для более узких направлений — только для отчетности или для ведения бухгалтерии по «упрощенке». Так же есть модификации с автоматической системой формирования отчетности, но с ручным ведением бухгалтерии.

Актуальность лицензированных программ легче поддерживать по договору информационно-технологического сопровождения. Компания Бест Хард заключает договор ИТС со всеми пользователями, которые приобрели у нее 1с 8.2. Купить продукт можно в интернет-магазине или лично в офисе.

ИТС — поддержка, которую оказывает пользователям компания-производитель и ее партнеры. Она обеспечивает клиентам доступ ко всем новым релизам ПО и консультацию по работе с ним. Часто необходимость в этих услугах возникает, когда предприятию требуется новый сотрудник и его необходимо быстро и без снижения производительности ввести в курс дела. Техническая поддержка осуществляется в рамках месячной подписки.

Существует бесплатная подписка сроком 3-6 месяцев на обслуживание купленной программы. Она предоставляется при покупке определенных программных продуктов, с их списком можно ознакомиться на сайте компании-производителя. Стоит знать, что подписка оформляется не позже полугода с момента покупки лицензионного ПО и осуществляется только тем партнером, который продал вам платформу или конфигурацию.

После того, как льготная подписка на ИТС закончилась, пользователю необходимо перейти на платную. Без нее специалисты 1С не могу осуществлять техническую поддержку купленной версии программного обеспечения.