Критерии выбора дизельного компрессора


Критерии выбора дизельного компрессора

Ценность дизельных компрессоров раскрывается на практике, когда дорога каждая минута. Их используют при аварийных и других видах работ, когда необходимо подать различные виды газов под определенным давлением. Компрессор предварительно сжимает их, примерно раза в три, а затем подает наружу. Это может быть воздух, азот и другие виды газов, поэтому в целом их классифицируют на воздушные и газовые.

Практические выгоды

Электрические тратят много энергии, но главное – агрегаты привязаны к электричеству. В дорожных условиях, где требуется оперативность работ и мобильность конструкции, сразу снижается практичность применения компрессоров от сети.

Другое дело – дизельные компрессоры, купить которые можно по ссылке http://gk-sk.ru/kompressory/dizelnye/, где представлены различные виды агрегатов. По типу работы они подразделяются на поршневые и винтовые.

Второй тип используется на полную катушку, когда требуется максимум подачи газа под давлением. Поршневые по сравнению с ними работают в щадящем режиме непродолжительного времени, зато обеспечивается точность и целенаправленность воздействия. Винтовой блок более надежен и долговечен в эксплуатации. Однако за поршнем достаточно легко ухаживать – он неприхотлив в обслуживании.

С чем используют дизельные компрессоры

Их применяют для проведения аварийных и других видов работ, например, дорожных. Когда дорожные строители применяют отбойный молоток и бетоноломы, они демонтируют дорожное полотно, различные бетонные конструкции, и здесь необходима компрессорная помощь.

То же самое касается пескоструйных агрегатов. Их струя абразива эффективно обрабатывает поверхность, однако нужно ее разгонять. С этой ролью отлично справляется сжатый воздух, который мощно сдувает с материала любые загрязнения.

Без него сложно обойтись при испытаниях трубопроводных систем на герметичность и прочность. Еще компрессор применяют совместно с пневмонагнетателями и пневмопробойниками при строительных работах и прокладке подземных коммуникаций. Ведь часто пневмоинструмент нуждается в запитке сжатым воздухом.

Знание – основа правильного выбора

Прежде чем выбирать подходящую модель агрегата, необходимо четко знать, для каких работ и с какой интенсивностью он будет использоваться. В одном случае это поможет сэкономить, в другом – будет покладист за счет своей мощности. Для улучшения мобильности можно оснастить выбранную модель специальным шасси или салазками для передвижения – в зависимости от времени года, условий эксплуатации и предъявляемых требований.