Планируем летний отдых заранее


Планируем летний отдых заранее

Солнечный берег Болгарии каждое лето заманивает туристов понежиться на пляжах, исследовать древние города, забраться на средневековые крепости, отведать баницы, а напоследок захватить с собой флакон ароматического масла дамасской розы.

Места на Балканском полуострове обязательные к посещению

Если вы не любитель пирогов и вам подавай зрелищ, то интересные достопримечательности Балканского полуострова собраны в нашем списке:

Пловдив

Наследник чуть ли не всех эпох античный амфитеатр второго века до нашей эры. Лабиринты средневековых улиц уводят вглубь веков. Для знакомства с историей Болгарии это одно из самых подходящих мест.

Семь озер

Чудо природы естественного происхождения. Озера спускаются каскадом с гор Рильского монастыря, кстати, еще одно место куда стоит заглянуть. Пешие прогулки вокруг озер занимают порядка 6-7 часов, не хотите идти пешком работает подъемник. Выберите один день для посещения, когда будете планировать семейные туры в Болгарию, и захватите теплые вещи, у болгарских озер есть одна особенность – они ледяные, воздух вокруг довольно холодный и даже летом можно встретить снег.

Затонувший самолет

Отлично плаваете и любите нырять под водой? В 10 км от Варны на восток расположено курортное местечко Святого Константина и Елены, здесь же на глубине моря в 22 метра затонул самолет Ту-154, 48-ми метровая махина встречает любителей дайвинга, кого уже не интересуют кораллы и разноцветные рыбки.

Розовая долина

Аромат этих прекрасных цветов разносится на километры вокруг гор Стара Планина. Запах и пейзаж покоряют даже самого неромантичного человека, 30 километров розового поля не оставят равнодушным, лучшее время года для посещения июнь.

Национальные особенности Болгарии

Отдыхая на курорте в другой стране не стоит забывать об особенностях менталитета и обычаях местных жителей. Так, в Болгарии принято пожимать друг другу руки при встрече и на прощание. Принятое обращение для всех «Господин», «Госпожа» или «Госпожица» для молодых девушек. Болгарский язык основан на кириллице, хотя постепенно государство внедряет и латиницу. Но надписи в большинстве мест будут выглядеть будто написаны неправильным русским языком. Большинство местного населения понимает русский язык и бегло на нем говорит. Мы знаем еще со школьных времен, что в Болгарии слово «да» и слово «нет» не совпадают со смыслом, о котором говорит нам язык тела. Если вы слышите «нет» и видите, как вам кивают головой, вроде обозначая «да», то слушайте что говорит болгарин, первое время сложно сориентироваться, но к такой особенности легко привыкаешь.