"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Теперь можно спать на работе


Теперь можно спать на работе

Жители больших городов часто пренебрегают здоровым сном. Имеют серьезный недосып или вовсе не спят, причин этому множество: ответственная работа, стрессы, желание расслабиться и увидеться с друзьями. Крупные российские компании берут в пример от западных коллег системы по быстрому восстановлению работоспособности человека, при этом весьма успешно.

Капсулы для восстановления жизненной энергии

Одна из новинок на российском рынке – капсула для сна и восстановления сил. 20 минут требуется для того чтобы взбодриться и со свежей головой приступить к своим прямым обязанностям на рабочем месте. Современная капсула выглядит как массажное кресло с куполом, укрывающим от внешних раздражителей. Такая капсула для сна подготовила для отдыха интуитивный и понятный интерфейс, для каждого человека индивидуально будет подобран период отдыха, массаж, расслабляющий все тело, и звуки. Капсула оборудована системой хромотерапии, эффективность метода заключается в световых импульсах разной интенсивности и смене оттенков, которые вызывают приятные и теплые ассоциации. Вместе с аудио сопровождением метод стимулирует кору головного мозга на расслабление, создает атмосферу безопасности и комфорта подсознательно, погружает в неглубокий сон.

Быстрый сон придумали в Японии

Отдыхать и восстанавливать организм таким образом придумали трудоголики-японцы, которые часто засиживаются до глубокой ночи на работе, да и уходить раньше коллег не принято в Японии, тратить время на дорогу домой им не хочется, поэтому они отправляются в капсульные отели, пара часов в тишине и уединении, и ты готов снова приступить к трудовому дню.

Сонные капсулы активно используют на рабочих местах гиганты вроде Google, Procter & Gamble и Virgin. В капсульной «спальне» человек не засыпает полностью, не погружается в глубокую фазу сна, а дремлет, отключается от внешних звуков, отстраняется от всего, что может раздражать. За 20 минут расслабляется нервная система, мозг перезагружается и готов к восприятию новой свежей информации.

Для ночных смен на работе сонные капсулы будут незаменимы. Для человека, который привык спать в темное время суток, работа ночью большой стресс для организма, через 3-4 часа рабочего времени подступает усталость и снижается концентрация внимания. Тенденция «спать на работе» набирает обороты и крупные финансовые компании уже стремятся поддерживать здоровье своих сотрудников.