"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Купить квартиру в Москве в период снижения цен


Купить квартиру в Москве в период снижения цен

Несмотря на всеобщий кризис в стране жилье становится наоборот доступней. Московские новостройки заметно потеряли в цене, а по прогнозам экспертов близится постепенное снижение цен на жилье в Московской области. А значит приобретение собственной квартиры становится еще реальней.

Новые квартиры в Москве и Московской области

Однокомнатные квартиры подешевели на 7,6% за один год, а жилье «комфорт-класса» стало дешевле на 4,2%. Объективно столичное жилье становится доступней для молодых семей, сайт http://www.mtk.ru/kupit-kvartiru/ предлагает огромное количество вариантов, как вторичного, так и строящегося.

Сокращение количества жилья эконом-класса и застройка домами комфорт-класса говорит о том, что люди хотят жить в хороших и комфортных условиях. Основная доля экономичных квартир находится в Подмосковье, там же преобладает первичное жилье. В пределах третьего кольца довольно сложно будет найти квартиру от застройщика.

Строительство транспортных развязок и новых станций метро, дают возможность перебраться из вторичного жилья в Москве в новую квартиру в Подмосковье. Такая тенденция есть и она, предполагается, будет расти. На продаже находится в данный момент около 120 тыс. квартир в Московской области, а снижение цен прогнозируется до 20% к концу года.

Как не стать жертвой долгостроя

С покупкой квартиры торопиться никогда не стоит. Если это новое жилье в только строящемся доме необходимо с особой тщательностью контролировать застройщиков. Въехать вовремя в свою квартиру желает каждый, но не каждый знает, что для этого нужно сделать. Внешний вид строящегося объекта должен натолкнуть вас на размышления, если рабочих нет, а техника не работает и сегодня не праздничный день. Многие объекты оборудованы камерами и следить за ходом строительства несложно. Скидки и акции при покупке квартиры, которые застройщик обещает уже 5-й месяц подряд не должны вас радовать, а насторожить. Самое важное, что вы можете сделать – изучить документы, если сами не сильны, пригласите специалиста для консультации. Разрешение на строительство, сроки сдачи объекта в эксплуатацию, документация на подключение инженерных коммуникаций – если сроки переносятся, время бить тревогу. Честный застройщик оперативно реагирует на любые изменения и готов отвечать перед покупателями. Открытость, которую сегодня предоставляет интернет, поможет отыскать необходимую информацию.