"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Ковролин для дома как символ комфорта


Ковролин для дома как символ комфорта

Тепло и уют в доме создают теплые оттенки и мягкое покрытие. Ковровые покрытия будто обволакивают ноги и создают домашнюю идиллию. Издавна ковры были символом статуса и богатства. Сейчас ковер всего лишь символ комфорта.

Оптимальное соотношение цены и качества ковровых покрытий позволяет приобретать его на любой вкус и цвет. Выбор расцветки и узоров сразит наповал любого, кто задастся вопросом приобретения покрытия. Оно не требует специального ухода и имеет превосходные звукоизоляционные свойства. Подобрать Ковровое покрытие в Екатеринбурге из всего богатства цветов, даже самые требовательные справятся с этой задачей.

Какие существуют ковровые покрытия

В зависимости от того как было изготовлено ковровое покрытие различают несколько видов:

Тканные – технология совпадает с изготовлением обычных ковров, основа прошивается ворсовыми нитями.

Иглопробивные – процесс занимает прокалывание волокнистой основы иглами, за счет этого нити переплетаются и такие покрытия являются самыми износостойкими. Такой вариант чаще всего можно встретить в офисе и кинотеатре.

Тафтинговые – при прошивке ковра на лицевой стороне образуются петли определенной высоты. Такие ковровые покрытия чаще всего встречаются в магазинах.

Флокированные – противоскользящее и гипоаллергенное, не боится воды, так как обрабатывается специальным составом, такое покрытие достаточно пластично и не боится заломов и тяжести мебели.

При выборе обращайте внимание на состав. Ворс из синтетических волокон износостойкий и легко чистится, долго не теряет свой внешний вид. Самый мягкий и простой в уходе можно считать нейлон. Натуральные ковролины смотрятся выигрышнее своих искусственных братьев, но часто становятся причиной аллергических реакций.

Каждой комнате свой ковролин

Теплый пол в доме будет полезен не только с появлением маленьких детей. Приятно будет просыпаться утром и вставать не на холодный пол, а на мягкое полотно. В комнате, где мало света, ковролин бежевых оттенков добавит уюта, цветное покрытие задаст настроение, а в том месте, где вы работаете лучше постелить однотонное без ярких элементов ковровое покрытие.

У каждой комнаты должен быть свой оттенок, так и варианты ковролина должны быть разными. Для спальни хороши высоковорсные, для кухни самые прочные иглопробивные, для прихожей водоотталкивающее.