Крымское лето 2017. Отдых на полуострове


Крымское лето 2017. Отдых на полуострове

Крымское лето 2017 обещает быть жарким и насыщенным событиями. Инфраструктура полуострова постепенно выходит на новый уровень, сюда приезжает ежегодно не меньше туристов, чем на любой другой курорт Черного моря.

Мягкий теплый климат, ласковое море, чистые пляжи всегда привлекали отдыхающих во всесоюзную здравницу. Лечебные процедуры вперемешку с активным отдыхом сегодня привлекают не меньше людей в Крым. Каким ожидать отдых в этом году?

Где разместиться на побережье

Добираются отдыхающие до Крыма на самолете или пароме. Транспортное сообщение на полуострове развито еще не так хорошо, но добраться можно недорого и на такси. Богатейшая история Крыма манит в свои края людей всех возрастов. В каждом городе хранятся свои тайны, загадки, памятники и реликвии. Особенная природа Крыма привлекает морем и горами. Здесь можно нырять, заниматься дайвингом и рыбалкой, или подняться в горы, зайти в пещеры и найти наскальные рисунки.

Сезон в Крыму начинается в середине мая и длится по октябрь. Все отели крыма предлагают разные варианты размещения, куда включены те или иные опции от чего и будет зависеть окончательная стоимость проживания. Есть отели с собственным выходом к морю, открытым бассейном, программами для детей, а есть простые и уютные номера для двоих.

Куда отправиться в первую очередь

Крым имеет негласное звание «рай для туристов». Успеть посмотреть всё за время отпуска скорее всего не получится, но главные знаковые места к посещению обязательны. Леса и водопады, песчаные бухты, долины и плато, крепости и дворцы княжеского рода.

Самое знаменитое сооружение, которое олицетворяет весь Крым – знаменитое Ласточкино гнездо. Здесь назначают встречи, гуляют влюбленные и дети очень любят это место за его неповторимую красоту.

Место, которое одновременно поражает и вдохновляет – Долина Приведений. Самые загадочные и таинственные места находятся именно здесь. Застывшие фигуры людей и животных сотворены самой природой. Подождать несколько часов и увидеть, как меняется положение каменных фигур на солнце и в тени, какой особенный и фантастический вид принимает каждая из них. Сама долина раскинулась у горы Демерджи, в паре часов езды от Алушты. Богатая природа Крыма дарит большое количество воспоминаний, составленный заранее план поможет не забыть о местах, которые намерены посетить и сделать отдых максимально насыщенным.