Гироскутеры SMART для легкого передвижения по городу


Гироскутеры SMART для легкого передвижения по городу

Небольшое транспортное средство, которое требует минимальных усилий – гироскутер. Перемещение за счет балансировки телом и электромотора добавляет мобильности и легкости в городском пространстве. Электронное устройство может развивать достаточную скорость и его смело можно назвать интеллектуальным и маневренным.

Как работает гироскутер, принципы управления

Практика начинается с того, что вы становитесь на гироскутер и начинаете немного наклоняться вперед или отклоняться назад, таким способом устройство приводится в движение и по мере наклонения увеличивается скорость передвижения. Гироскутер имеет встроенные датчики, что позволяет ему удерживать вас в равновесии, не позволяя упасть. Для того чтобы осуществить поворот вправо или влево необходимо перенести вес на левую или правую ногу соответственно. Начать двигаться – встать на носочки, но не полностью, а лишь перенести вес. Движение назад осуществляется небольшим отклонением, перенося вес назад. Для остановки потребуется встать ровно на педали.

Особенности управления современной «машинкой»

Простой и компактный гироскутер SMART имеет вес около 10 кг, пока идет распродажа гироскутеров можно успеть выбрать свой. Маневренный и безопасный вариант для прогулок по городу. Он поместится в багажнике авто благодаря небольшим размерам, а в общественном транспорте не будет мешать пассажирам. Скорость, которую развивает эта машинка не более 10 км/час, в случае превышения он просигналит и сам подберет оптимальную скорость для водителя. На гироскутерах могут перемещаться не только взрослые, но и дети, просто надо выбрать габариты поменьше и скорость пониже. Гироскутер имеет брелок безопасности, включает и выключает устройство, а также блокирует его.

За безопасность отвечают индикаторы движения и осветители. Индикатор замигает, если возникнут проблемы в работе, а осветительные приборы необходимы при движении в вечернее время.

Не стоит пользоваться гироскутером на проезжей части, во многих странах такое перемещение и вовсе запрещено. Покататься по парку или площади тот самый вариант, когда можно безопасно провести время.

Совершенно новый вид транспорта требует также подзарядки, заряжается быстро, всего за 1,5 часа, а на низком уровне, при мигающей лампе, можно проехать еще километра 3-4.