previous arrow
next arrow
Slider

Защитим дом от пожара


Защитим дом от пожара

Вероятность пожара в офисных помещениях, да и в любых местах скопления большого количества техники, довольно велика. Именно поэтому, для внутренней отделки стен наиболее популярными становятся негорючие панели. Раньше при облицовке стен использовались обычные стеновые панели, однако способ их крепления делал их прекрасным способом для распространения огня. Таким образом, помещение выгорало в считанные минуты.

Из чего делают негорючие панели?

Уникальные свойства огнестойких панелей возможны за счёт того, что изготавливаются они из особых материалов, которые устойчивы к возгоранию от открытого огня, а также от искр. Их невозможно заставить загореться от высокой температуры или электричества.

Эти материалы — силикатно-калициевый наполнитель, стекломагнезионный материал и гипсокартон, устойчивый к горению. По эстетическим свойствам гипсокартон уступает СКЛ и СМЛ панелям. Свойства панелей также разные. Например, стекломагнезионные листы очень прочные, силикатно-кальциевые не боятся влаги. Гипсокартон доступен по цене, однако негорючие свойства его чуть хуже, чем у аналогов.

Где их используют?

Сегодня негорючие панели используются для облицовки практически всех общественных мест. В больницах, в школах, в детских садах, в офисах и во многих других местах можно увидеть негорючие панели. Хотя увидеть их будет сложно, ведь они почти не отличаются от обычных стеновых панелей.

Монтаж негорючих панелей

Поскольку от привычных нам стеновых панелей, негорючие отличаются лишь огнеупорными свойствами, монтаж их не сильно отличается от монтажа обычных стеновых панелей или потолка.

Как ухаживать за негорючими панелями?

В силу того, что негорючие панели очень похожи на обычные, особого ухода они, как и обычные стеновые и потолочные панели не требуют. Для поддержания чистоты достаточно всего лишь протереть их тряпкой или щёткой.

Благодаря своим противогрибковым свойствам, негорючие панели можно использовать как в детских, так и в медицинских учреждениях.

Кроме того, благодаря тому, что негорючие панели не содержат асбеста, они не выделяют токсичные соединения, соответственно, они очень дружественны окружающей среде и человеку.

Узнать больше о том, как ответственно подойти к ремонту дома, какие материалы лучше выбрать, как провести монтаж тех или иных конструкций, вы можете, перейдя по ссылке на сайт «Эконом отделка».