previous arrow
next arrow
Slider

В каком лифте невозможно застрять?


В каком лифте невозможно застрять?

Лифты – это неотъемлемая часть нашей жизни и жизни современного города, потому что сложно представить, как бы люди добирались пешком до верхних этажей небоскрёбов, которые медленно, но верно, уже появляются в некоторых городах России. Лифт есть почти в каждом доме и мы, приходя домой уставшие, радуемся, что не нужно идти пешком. Перейдя по ссылке http://www.itc-m.ru/products/passenger_elevators/passenger/ вы узнаете, какие лифты считаются лучшими в Москве.

История лифта

Мало кто знает, но впервые о лифте было упомянуто в исторических источниках около 236 года до нашей эры. Во времена римской империи, подъёмный механизм построил никто иной, как Архимед. В Средние века лифты устанавливались в некоторых городах Европы, в основном, во дворцах правящих династий. В России лифт появился в XVIII веке и также первым делом был установлен в принадлежащих царской семье дворцах. Кроме того, подъёмные механизмы широко применялись в шахтах. Первый безопасный лифт изобрёл в 1854 году Элиша Грейвс Отис, который изобрёл систему безопасности — ловители. Эти механизмы удерживали лифт от падения даже при обрыве троса.

Лифт в наши дни

Лифтом пользуются все, от мала до велика, он установлен почти в каждом жилом доме, а также лифты популярны в торговых центрах с большой этажностью. Современные лифты надёжны и очень отличаются от тех, которые устанавливали в многоэтажках ещё в советское время.

На сегодняшний день, лучшие решения в мире строительства лифтов предлагает компания «Инжтехцентр», которая считается лучшей в сфере проектировки лифтов в Москве. Для каждого здания компания предлагает индивидуальный проект, учитывающий особенности конструкции и этажность. Стоит отметить, что от этажности здания зависит скорость движения лифта, чем выше – тем быстрее. Также компания предлагает шахтные и панорамные модели лифтов и если первые более привычны для нас, то вторые выглядят довольно футуристично, однако именно такие лифты могут добавить изюминки всему зданию.

Механизм управления может быть расположен как под лифтом, так и в самой шахте, что существенно сэкономит пространство. Этот способ очень популярен при установке лифта в коттедже, где дорог каждый квадратный метр пространства.

Эти и другие варианты установки лифта в жилом доме вы можете воочию увидеть на сайте компании «Инжтехцентр». Посетив сайт, вы также сможете узнать приблизительную стоимость установки лифта в многоэтажном доме или коттедже.