Улучшаем производительность молочных ферм за счет модернизации процесса


Улучшаем производительность молочных ферм за счет модернизации процесса

Основная проблема животноводства – малая производительность и недостаточно комфортные условия для содержания скота. Это связано с использованием устаревших технологий, оборудования и дефицитом кадров. Исправить ситуацию помогает модернизация ферм. Ее цель – увеличить объемы и качество производства. Все это поможет улучшить экономические показатели и рентабельность.

Компания «ProФерма» занимается модернизацией молочных ферм, предлагая инновационные методы развития. На сайте http://pro-ferma.ru/ можно ознакомиться с программой «Ферма будущего». Это проект реально помогает фермерам оптимизировать рутинную работу, улучшить условия содержания животных и сэкономить на расходах.

В чем основная цель модернизации фермерских хозяйств

Владельцы животноводческого бизнеса стараются ориентироваться на опыт коллег с запада и приобретают дорогостоящее оборудование. Подобные меры приносят пользу, но считаются однобокими, поскольку к любому процессу необходимо подходить комплексно. Тогда можно будет действительно достичь максимального прироста прибыли.

Компания «ProФерма» предлагает поэтапное внедрение разных процессов, которые помогают модернизировать молочные фермы:

  • Учет корма. Для этого потребуются автомобильные весы, которые помогают контролировать количество корма.
  • Формирование правильного рациона. Сбалансированный рацион питания помогает обеспечить прирост удоя. Для этого нужно знать состав корма, чтобы правильно составить рацион для коров. Также следует проконтролировать процесс выдачи еды, в этом помогут весовые микрокомпьютеры.
  • Постоянный контроль. За формирование рациона для животных отвечают зоотехники. Для этого специалистам важно знать химический состав каждого компонента корма. В этом помогают экспресс анализаторы. Их можно использовать как при изготовлении, так и при заготовке кормов.

Чего можно добиться благодаря модернизации ферм

Модернизация молочных ферм позволит:

  • взять под контроль поставку и раздачу корма;
  • регулировать процесс кормления животных;
  • увеличить удой.

При этом фермеры смогут сэкономить на вложениях за счет:

  • более точной загрузки корма;
  • внедрения специальной программы для смешивания и загрузки корма.

Это позволяет снизить общую себестоимость рациона с минимальными затратами. При этом увеличатся производительность и прибыль организации.